Изабел Салдаго курирует олимпийские надежды Японии

Легендарный тренер по пляжному волейболу, бразильянка Мария Изабел Салдаго (Бразилия) сейчас работает с двумя мужскими командами Японии: Такуми Такахаси/Юсукэ Исидзима и Кэисукэ Симидзу/Ёсиумэ Хасегава. Эти пляжные волейболисты вполне могут представить свою страну на домашней Олимпиаде в 2020 году.

В интервью, которое Мария Изабел дала в ходе этапа 3* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Токио, тренер рассказала о своей философии и о том, как она помогает юным японским спортсменам стремиться к олимпийской мечте.

Изабел сделала очень успешную игровую карьеру в классическом и пляжном волейболе. Она является неиссякаемым источником вдохновения для своих детей Педро, Марии Клары и Карол, которые являются вполне известными пляжными волейболистами.

«Пляжный волейбол течёт в моей крови», — говорит Изабел. – «Думаю, моё решение о переходе в этот вид спорта было абсолютно верным, потому что я очень сильно люблю его. Завершив игровую карьеру, я стала тренером во Фламенго. У меня была очень сильная команда с игроками уровня Фернанды Вентурини, Лейлы Баррос и Вирны Диас. Потом я перебралась в Васко, где провела ещё два года, после чего решила перейти в пляжный волейбол. После этого я работала со своим сыном Педро и дочерьми Марией Кларой и Карол. С мая этого года я работаю с мужскими японскими командами Такахаси/Готцу <прозвище Юсукэ Исидзима> и Симидзу/Хасегава».

Такуми Такахаси и Готцу выстрелили уже в конце мая, выиграв этап 1* в Бангкоке. Золотя медаль стала наградой хорошему контакту с тренером.

«У меня очень тесные отношения с игроками. Они все хотят выступать на Олимпийских Играх здесь, в Токио. Они концентрируются на развитии своего вида спорта в стране», — продолжает Мария Салдаго. – «Я обращаюсь с ними, как с собственными детьми, и у нас отличные отношения. Для меня очень важно относиться к работе с большей человечностью и душевностью. Это позволяет легче достигать поставленные цели».

Бразильянка предпочитает сочетать собственное видение пляжного волейбола и невероятное отношение японцев к работе.

«Японцы – очень дисциплинированные, поэтому с ними очень легко работать. Моя задача – заставить их пробовать новое и привносить больше качества в игру на турнирах и тренировках», — делится тренер Салдаго. – «Бразильцы многому научились у японцев тогда, когда мы хотели создать собственную программу развития классического волейбола. Мы приезжали сюда несколько раз и пользовались возможностью узнать, как они проводят свою работу. Теперь пришёл их черёд принимать информацию от других стран. Надеюсь, что турниры в Японии станут крупнее и начнут привлекать больше игроков. Наши задачи очень амбициозны, поскольку у нас осталось всего два года до Олимпиады. Поэтому мы должны держать глаза широко открытыми и использовать каждую возможность для развития качества игры».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x