Дани Линс вернулась в женскую сборную Бразилии

Женская сборная Бразилии получила тройное усиление в момент начала подготовки к Чемпионату Мира по Волейболу 2018 (женщины). В национальном тренировочном центре в Саквареме к команде присоединились олимпийские чемпионки Дани Линс, Тайса Менезес и Фернанда Томе. Итого, предварительный состав сборной Бразилии расширился до 15 человек.

Связующая Дани Линс вернулась в сборную после рождения дочеры Лары. Бразильянка сделала перерыв в карьере сразу после Олимпийских Игр 2016 в Рио. После возвращения она привела команду к четвёртому месту в Пан-Американском Чемпионате.

«Это двойная ответственность. Я думаю и о моей дочери, и о сборной Бразилии», — сказала Дани Линс. – «Было очень нелегко вернуться в форму. Когда я выхожу на площадку, то целиком концентрируюсь на волейболе. Мы впервые расстались с Ларой, когда я отправилась на Панамериканский Чемпионат. Пока что я не вернулась до конца. Я знаю, что мне надо продолжать работу над собой. Чемпионат Мира – это очень сложный турнир. Я следила за Лигой Наций по Волейболу. Все команды-участницы отдохнут к Чемпионату Мира и будут играть на гораздо большей скорости».

Команда тренера Зе Роберто заняла четвёртое место в Лиге Наций, проиграв матч за третье место сборной Китая. На Чемпионате Мира сборная Бразилии будет стремиться к первой золотой медали, поскольку на данный момент бразильянки являются обладательницами одной бронзовой и двух серебряных медалей.

Центральная блокирующая Тайса Менезес вернулась в сборную, восстановившись после травм колена и голеностопа. Опыт победительницы Олимпийских Игры 2008 и 2012 будет очень важным для команды.

«Я даже не думала, что вернусь в сборную страны. Да, я хотела играть на высоком уровне, но не знала, как моё тело отреагирует на это», — призналась Тайса. – «Период восстановления был очень сложным. Но я очень рада, что мне вновь представилась возможность попасть в сборную».

Уже в начале августа тренировки женской сборной Бразилии по волейболу выйдут на новый уровень. Команда пригласила сборную США на четыре товарищеских матча 12-18 августа. После этого бразильянкам предстоит финальный прогон на Монтрё Воллей Мастерз 4-20 сентября.

«Всё складывается. Мы работаем над силой и мощью игроков», — сказал тренер сборной Бразилии Зе Роберто. – «Чемпионат Мира – тяжёлый и сложный турнир. Нам предстоит отыграть 13 матчей за месяц. Нам необходим полный состав».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x