Вернон-Эванс в ожидании Чемпионата Мира

Шэрон Вернон-Эванс пропустил Лигу Наций по Волейболу 2018 из-за перелома большой берцовой кости, случившегося вследствие перегрузки. Тем не менее, волейболист уже вовсю стремится поддержать свою команду в ходе Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) в сентябре.

Недавно канадцу разрешили вернуться к полноценным тренировкам. Тем не менее, Шэрон Вернон-Эванс может не войти в состав мужской сборной Канады по волейболу на Мемориал Хуберта Вагнера, который пройдёт в августе в Кракове (Польша).

«Я бы хотел принять участие в том турнире, но моя основная цель – это Чемпионат Мира в сентябре», — сказал Вернон-Эванс в интервью для новостного сайта Канады.

Шэрон Вернон-Эванс был одним из тех, кто привёл мужскую сборную своей страны к бронзовым медалям Мировой Лиги по Волейболу 2017. Волейболист стал вторым по результативности участником финальной фазы турнира, а также лучшим нападающим.

В этом году Канада не смогла выйти в Финал Лиги Наций. Одержав восемь побед, сборная заняла седьмое место в турнирной таблице.

Команда тренера Стефана Антиги начнёт кампанию в Чемпионате Мира матчем со сборной Нидерландов в Русе (Болгария) 12 сентября. Далее последуют игры со сборными Египта, Китая, Бразилии и Франции. Четыре сильнейших команды группы выйдут во второй тур Чемпионата, который пройдёт 21-23 сентября.

На Чемпионате Мира 2014 мужская сборная Канады по волейболу заняла седьмое место. Что же будет в этом году?

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x