Мермер и Урлу отмечают рост уровня пляжного волейбола Турции

Хасан Хусейин Мермер и Сефа Урлу (Турция) принимают участие в максимальном числе этапов Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018, поскольку хотят ускорить свой рост в этом виде спорта.

На прошлой неделе турецкие спортсмены завершили выступления в этапе 3* в Хайяне на девятом месте. На этой неделе их целью являются улучшение общего результата в ходе этапа 3* в Токио.

«Нам очень нравится здесь, в Токио», — говорит Сефа Урлу в интервью. – «Нам, действительно, очень нравится. А ещё мы хотим заработать гораздо лучшее место в Токио, если сравнивать с девятым местом в Хайяне».

«Нашей целью является пятое место», — добавляет Хасан Мермер. – «Нам необходимо больше очков. Нам так их не хватает, и мы жаждем заработать их».

В сезоне 2018 Турция принимала два этапа Мирового Тура с рейтингом 1* в Айдыне и Алании и один – с рейтингом 3* в Мерсине. Также на данный момент там проходит этап 1* в Самсуне.

Большое число турниров международного уровня провоцирует общий рост уровня пляжного волейбола в Турции. Эти турниры также создают новые возможности для пляжных волейболистов.

«Пляжный волейбол Турции переживает развитие, в частности, благодаря тому, что в этом сезоне наша страна приняла так много этапов Мирового Тура», — делится Хасан Мермер. – «Мы принимали два этапа 1* и один этап 3*. На подходе ещё один этап 1*».

Хасан Мермер и Сефа Урлу квалифицировались в основную сетку этапа 3* в Токио, победив Масакацу Онодера и Даисукэ Сибата (Япония) в квалификации. Команда считает, что сейчас пожинает плоды своей усердной работы.

«Мы выступаем вместе вот уже четыре года», — комментирует Сефа Урлу. – «Мы участвовали в турнирах младших возрастных групп в Европе. Нашим лучшим результатом было пятое место. Тогда мы были не очень опытными, зато старательно учились на своих ошибках. Мы рады, что выиграли матч квалификации в Токио. Мы надеемся выиграть завтра и в последующие дни».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x