Сегодня в Юрмале начинается U22 Чемпионат Европы

Психологическая жара и битвы до последнего вздоха – именно это ожидают поклонники пляжного волейбола из Латвии, где сегодня в Юрмале стартует U22 Чемпионат Европы. 32 мужских и 32 женских команды, прошедших отбор в финальную часть, сразятся за право стать победителями последнего турнира младших возрастных групп.

Чемпионат Европы по Пляжному Волейболу 2018 среди спортсменов не достигших 22 лет начинается через несколько дней после завершения ЧЕ среди взрослых спортсменов. Многие из участников молодёжного турнира уже в следующем году будут пытать счастье в полноценной версии Чемпионата.

На кого стоит обратить внимание в мужской сетке.

Во-первых, это Михаилс Самойловс и Кристапс Смитс (Латвия). Спортсмены являются бронзовыми призёрами Чемпионатов Мира U19 и U21 (2016 и 2017 гг.). Соответственно, они являются основными претендентами на победу в текущем турнире.

Александр Крамаренко и Василий Иванов (Россия) выиграли серебряные медали U20 Чемпионата Европы в 2016 году в Турции.

Сергей Горбенко и Дмитрий Веретюк (Россия). Дмитрий Веретюк стал победителем U20 Чемпионата Европы по Пляжному Волейболу, который завершился в Анапе 1 июля. Однако в том турнире пляжный волейболист выступал с другим напарником.

Флориан Брир и Ив Оссенер (Швейцария) являются чемпионами мира U17 по версии 2014 года.

Тимотэ Платр и Поль Николь (Франция) в ходе U20 ЧЕ в Анапе уступили только Дмитрию Веретюку и Денису Шекунову.

Победители Чемпионата Европы 2017 года в этой возрастной группе, Олег Стояновский и Артём Ярзуткин (Россия) начали полноценные выступления на международном уровне, а, потому, не примут участие в турнире младшей возрастной группы.

В женской сетке тоже есть команды, на которые стоит обратить внимание.

Надежда Макрогузова и Светлана Холомина (Россия) являются действующими чемпионками Европы возрастной группы до 22 лет.

Мария Бочарова и Мария Воронина (Россия) дважды выиграли U20 Чемпионат Европы по Пляжному Волейболу в 2017 и 2018 годах.

Анастасия Кравченока и Тина Граудина (Латвия) выиграли ЧЕ U22 в 2016 году.

Мартина Маикснеровая и Мариэ-Сара Стохловая (Чехия) два года назад стали чемпионками Европы U18.

Ирина Зобнина и Иева Василяускайте (Литва) принимали участие в Чемпионате Европы по Волейболу на Снегу 2018, однако с разными напарницами.

Бята Вайда и Франческа Йоанна Алупей (Румыния) являются новой командой, но Вайда является серебряным призёром Чемпионата Европы U22 2017.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x