Тайвань и Япония поделили пьедестал почёта в Ульсане

Команда турнира №1, Коу Найхань и Лю Пихсин (Тайвань), оправдала свой статус, выиграв этап 1* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Ульсане (Южная Корея). На пути к своему первому золоту Мирового Тура тайванки не проиграли ни единой партии. Ранее в этом сезоне Коу и Лю завоевали серебро этапа 2* в Цзиньцзяне (Китай) и бронзу этапа 1* в Тэгу (Южная Корея).

Команда посеянная в Ульсане под №2, Юкако Судзуки и Кахо Сакагути (Япония) выиграли серебряные медали турнира. В этом сезоне команда поднялась на пьедестал почёта уже второй раз. Первой наградой была бронза этапа 1* в Туан-Чау (Вьетнам).

Первая партия матча за первое место ознаменовалась равной игрой до счёта 3-3. После этого Коу и Лю выиграли шесть розыгрышей подряд. Судзуки и Сакагути смогли сократить разрыв до 9-10. После этого пляжные волейболистки Тайваня выиграли ещё пять розыгрышей и больше соперниц к себе не подпустили.

Во второй партии японки уверенно вели в счёте до отметки 18-15. Судзуки и Сакагути не смогли удержать преимущество и из последних семи розыгрышей партии выиграли только один. Партия и матч завершились атакой Лю Пихсин.

В матче за третье место победительницами оказались Синако Танака и Сакурако Фудзии (Япония). 42-летняя Танака и 27-летняя Фудзии впервые выиграли медаль Мирового Тура по Пляжному Волейболу.

Соперницами бронзовых призёров были Миюки Мацумура и Самаа Миягава (Япония). Матч за третье место стал единственным матчем последнего игрового дня этапа в Ульсане, растянувшимся на три партии.

В первой партии пять выигранных Мацумура и Миягава розыгрышей привели команду к комфортному преимуществу 15-10. Соответственно, проблем с победой у спортсменок не возникло. Вторую партию с минимальным преимуществом выиграли уже Танака и Фудзии.

В третьей партии Танака и Фудзии уверенно вели в счёте и первым вышли на контрольный мяч 14-9. Миюки и Миягава смогли отыграть три контрольных мяча, после чего Синако Танака реализовала-таки матчбол аккуратным нападением по линии.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x