Сайдл и Валлер стали победителями этапа в Хайяне

Робин Сайдл и Филипп Валлер (Австрия) показали невероятную игру в матче этапа 3* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Хайяне (Китай). Австрийцы смогли выиграть у Джорджа Вандерлея и Тьяго Барбосы (Бразилия), отдав первую партию с разгромным счётом.

Сайдл и Валлер победили с итоговым счётом 2-1 (10-21, 25-23, 15-8). Таким образом, австрийцы выиграли золотую медаль в первом же совместном этапе Мирового Тура.

В первой партии матча за первое место темп задавали бразильцы. Игра Вандерлея и Барбосы в защите и нападении не оставила соперникам ни шанса.

Во второй партии игру австрийской команды направлял Робин Сайдл. Команда начала партию с преимущества. Бразильцы, однако, продолжали прессинговать соперников и даже вышли в счёте вперёд 12-11. Партия завершилась игрой на балансе, поскольку ни одна из команд не хотела выкинуть белый флаг. Австрийцы выиграли партию, когда сначала Валлер обошёл блок в нападении, а затем Сайдл подал эйс.

В третьей партии Робин Сайдл и Филипп Валлер откровенно растоптали бразильцев. Блок Сайдла и подвижность Валлера позволили австрийцам создать себе преимущество 5-0 в самом начале партии. Далее партия шла по накатанной: Сайдл и Валлер демонстрировали блестящую игру в нападении, в то время как Вандерлей и Барбоса пытались совладать с ошибками. Собственно, именно ошибки бразильцев принесли австрийцам последние два очка.

«У меня уже есть серебро и бронза, поэтому я действительно хотел получить золото. И вот оно», — сказал Робин Сайдл после завершения трунира. – «Я очень рад, потому что это был наш первый совместный турнир. Победа была идеальной и своевременной. Она была сложной, потому что мы откровенно проиграли первую партию. Однако мы не выключились из матча и продолжили верить в победу. Мы продолжали делать это до самого конца и выиграли».


Последний игровой день мужской сетки этапа в Хайяне был откровенно неудачным для бразильцев. Ха Ликэцзян и У Цзясинь (Китай) выиграли 2-0 (21-13, 21-13) у Алваро Фильо и Лусиано Феррейро да Паула (Бразилия) в матче за третье место.

Бразильцы никак не могли начать реализовывать нападение. В то же время Ха и У показали очень стабильную игру и в нападении, и в защите. Итогом стало преимущество 18-10 к концу первой партии. Пляжная команда Китая продолжила играть в умный пляжный волейбол и выиграла партию.

В начале второй партии У Цзясинь заработал несколько очков в нападении и на блоке, создав для своей команды преимущество 6-2. Лусиано да Паула, наконец-то приноровившись к нападению, смог сократить разрыв до одного очка. Ха Ликэцзян и У Цзясинь по очереди ставили блоки, чтобы не дать Лусиано поймать кураж. Итогом стала победа и в партии, и в матче.

«Мы очень рады этой победе», — сказал Ха Ликэцзян. – «Мы словно во сне. Мы никогда не думали, что выиграем эту бронзовую медаль, потому что знали, что бразильцы сильны, и выиграть у них очень сложно. Мы просто тщательно подготовились к этому матчу и показали всё, на что способны».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x