В женской сетке Хайяна победили Флинт и Дэй

Бетси Флинт и Эмили Дэй (США) идеально завершили блестящее выступление в женском турнире этапа 3* Мирового Тура по Пляжному Волейболу в Хайяне (Китай). В матче за первое место американки выиграли 2-0 (21-16, 21-18) у Сары Шнайдер и Циньи Тилльман (Германия).

Американки откровенно доминировали в первой партии. Немки же не могли начать набирать очки. После того, как Цинья Тилльман очередной раз ошиблась в нападении, разрыв в счёте увеличился до 13-8. Немки провели несколько очень зрелищных розыгрышей и сократили разрыв. Бетси Флинт и Эмили Дэй подстроились под игру соперниц, и Дэй завершила партию блоком.

В начале второй партии Шнайдер и Тилльман показали гораздо более уверенную игру. После этого американки сравняли счёт на шести. Некоторое время команды шли вровень, Флинт и Тилльман обменивались успешными атаками. Однако в концовке партии пляжные волейболистки из США вышли вперёд 19-17. Американки выиграли партию на блоке Дэй и ошибке немок.

«Мы приехали сюда, чтобы выиграть. И мы рады, что мы смогли сделать это перед началом гонки в Токио», — сказала Эмили Дэй. – «Мы с Бетси отлично справились с этим турниром, пусть тут было и очень жарко. Мы играли агрессивно и, даже будучи уставшими, не теряли контакта друг с другом».


После поражения от Флинт и Дэй в полуфинале, Кейтилин Леду и Сара Спонсил (США) смогли перестроиться и выиграть матч за третье место 2-0 (21-18, 21-13) у ещё одной команды из США, Эмили Стокман и Келли Ларсен.

Леду и Спонсил играли как одно целое с самого начала матча. Леду разбиралась с нападением, а Спонсил – с защитой. Ларсен и Стокман очнулись довольно поздно, но смогли сократить разрыв до одного очка в концовке партии. После серии атак с обеих сторон первая партия осталась за Леду и Спонсил.

Вторую партию будущие победительницы начали на той же волне, что и предыдущую. Игра Спонсил с линии подачи и агрессивное нападение Леду практически не оставили соперницам шансов отыграться. Спонсил завершила матч мощной атакой.

«Думаю, мы очень хорошо собрались с учётом очень сильного психологического давления», — сообщили Кейтилин Леду. – «В той ситуации, когда мы сначала проиграли, я рада тому, как мы придерживались плана игры».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x