Ван Фань стремится к большему в Хайяне

Выиграв матч со сборной Израиля в третий игровой день этапа 3* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Хайяне (Китай), представительница сборной Китая Ван Фань заявила, что у её команды ещё есть задел на рост.

«Мне очень приятно вернуться в Китай после четырёх выступлениё в Европе», — сказала Ван Фань в интервью. – «Нам всё ещё необходимо работать над многим. Наша цель – это достичь более высокого уровня игры в следующих матчах».

Ван Фань вместе с напарницей Ся Синьи начали выступления в хайянском этапе в среду утром. Игра команды была не очень уверенной. Это было заметно и в первой партии матча с израильтянками в четверг, которую китаянки проиграли. Тем не менее, потом они смогли перестроиться и выиграть матч.

«Израиль играл хуже к концу первой партии. Мы чувствовали некоторое психологическое давление, потому что выступали при поддержке своих трибун. Однако в следующих двух партиях мы смогли кое-что поменять и выиграли».

Ван Фань была очень рада победить при поддержке китайских болельщиков. Пляжная волейболистка очень положительно высказалась о том, что её страна принимает ряд этапов Мирового Тура в этом году.

«Играть на домашнем поле всегда замечательно», — сказала Ван. – «Китай очень мало знаком с пляжным волейболом. Это не какая-нибудь европейская страна, где пляжный волейбол очень популярен. Я рада, что в этом сезоне моя страна приняла ряд турниров. Это очень сильно помогло в продвижении и пляжного волейбола, и спортсменов. Я надеюсь, что популярность пляжного волейбола в Китае повысится. Надеюсь, что мои более юные соотечественники смогут уверенно показывать высокий уровень игры в будущем».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x