Алеся Сафронова о чемпионате Турции и своих дальнейших планах

По окончанию сезона Алеся Сафронова сказала, что хотела бы остаться в Турции ещё на год и продолжить выступать среди волейболисток мирового класса. В интервью она поделилась впечатлениями о прошедшем сезоне и о планами на следующий.


Вы довольны своей игрой в сезоне 2017-2018?
Я довольна своим личным результатом, потому что я не играла в Турецком чемпионате два года, и мне хотелось, чтобы моё имя запомнилось. Надеюсь, мне это удалось.

Как думаете, можно ли было сделать что-то лучше?
Волейболистки всегда стремятся к совершенству. Я стараюсь взять что-нибудь от каждого тренера. Мне казалось, что, если мы дойдём до плей-офф, это будет здорово. Однако мы молодая команда, и нам не хватило удачи.

Где бы вы хотели продолжить карьеру?
Я бы хотела продолжить свою карьеру в Турции. На данный момент турецкий чемпионат – один из сильнейших чемпионатов мира. В Турции выступают лучшие волейболистки планеты, что делает чемпионат страны сильнее и интереснее.

Хотели бы Вы поиграть в каком-то конкретном чемпионате?
Возможно в итальянском. Я выступала за многие команды. Однако я ни разу не играла в Италии. Я слышала об их профессиональном подходе и бешено-детальной организации. Их стадионы переполнены болельщиками, которые создают сумасшедшую атмосферу.

Ваши планы на это лето?
Я бы хотела провести лето со своей семьёй. Но мы отдыхаем всего лишь две-три недели, а потом я должна буду приехать в ставку сборной и продолжить работать.

Что бы вы хотели сказать юным волейболистам?
Ставьте цель и достигайте её.

Источник: WoV

Добавить комментарий

x