Келвин Лау – от тренера на полставки до полноценного игрока

Пуй Лам Вон и Тц Хо Келвин Лау из Гонконга выбыли из своего первого этапа 3* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 ещё на этапе квалификации. Спортсмены, однако, очень рады тому факту, что теперь они играют в пляжный волейбол «на полную ставку».

«В прошлом году мы работали на полставки и тренировались по 10 часов в неделю. В этом же году мы получили субсидии от правительства, так что теперь мы – настоящие спортсмены. Тренировки занимают как минимум 25 часов в неделю», — говорит в интервью Келвин Лау, подрабатывавший тренером по волейболу в средней школе, — «Мы работали тренерами по волейболу в средних школах. В Гонконге дети предпочитают играть в классический, а не в пляжный волейбол из-за ветра и нехватки пляжных кортов. У нас всего несколько команд являются профессиональными. Иногда на тренировке присутствуем только мы, наш тренер и пара молодых спортсменов».

Начиная с февраля этого года, команда из Гонконга приняла участие в девяти этапах Мирового Тура. Целью является хорошее выступление на Азиатских Играх, а также помощь спортсменам Гонконга с переходом в пляжный волейбол.

«Мы играем вместе уже четыре года. За этот год мы приняли участие уже в нескольких этапах Мирового тура. Нам необходимо больше практики, потому что мы на самом деле хотим улучшить то, что умеем. Это возможно только в ходе соревнований и на сборах заграницей. Мы делаем это ради Азиатских Игр, а также, чтобы вдохновить и простимулировать некоторых волейболистов из Гонконга приходить на наши тренировки по пляжному волейболу».

Самым дальним путешествие команды Лам/Келвин на данный момент является переезд в Мускат (Оман). В ходе оманского этапа пляжные волейболисты показали и свой лучший результат – девятое место. Однако этап в Хайяне (Китай) подарил гонконгцам самый интересный опыт.

«Мы отыграли этап Мирового Тура 1* в Омане», — рассказывает Келвин Лау. – «Это интересное место. Там совсем нет гор. Там много равнин и очень жарко. Мы оба считаем, что Хайян является самым запоминающимся на данный момент турниром, потому что это этап ранга 3*. Мы очень рады увидеть так много хороших пляжных волейболистов».

Келвин Лау только начал выступления в более рейтинговых турнирах. Пляжный волейболист из Гонконга надеется как-нибудь встретиться со своим кумиром, Бруно Оскаром Шмидтом из Бразилии.

«Нам обоим нравится Бруно из Бразилии», — признаётся Келвин Лау. – «Он не очень высокий, но его защита и то, как он разыгрывает мяч, – это очень круто. Мы очень ценим его талант. Надеемся, что когда-нибудь нам удастся встретиться и поиграть против него. Сейчас же мы продолжим тренироваться, что исправить свою игру».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x