До мужского Чемпионата Мира осталось меньше двух месяцев

Всего лишь полторы недели назад в Лилле завершилась премьерная Лига Наций по Волейболу 2018 (мужчины). Теперь же фокус внимания волейбольной общественности смещается на Чемпионат Мира по Волейболу 2018 (мужчины), до начала которого осталось менее двух месяцев.

В целом, внимание команд-участниц Лиги Наций переключалось на другой крупный турнир по мере их выбывания из списка претендентов на финал. ЧМ 2018 отличается тем, что впервые в истории две страны принимают 24 сильнейшие команды мира. Турнир стартует 9 сентября.

«Я очень надеюсь, что мы сможем усвоить урок к Чемпионату Мира», — сказал Никола Грбич, тренер мужской сборной Сербии по волейболу, после того как его команда, проиграв США, покинула Финал Шести. – «У нас будет 20 дней на отдых, после чего мы начнём готовиться к самому важному турниру года».

Мужская сборная Польши по волейболу выбыла из Лиги Наций на день раньше сербов. Тренер команды, Витал Хейнен, мыслил в том же ключе: «Сейчас у нас будет две недели отдыха после продолжительного турнира. Мы много переезжали, часто играли, а вот тренировались и занимались физической формой очень немного. Мы используем этот двухнедельный перерыв с максимальной пользой».

Полякам предстоит защита титула чемпиона мира, который они выиграли в 2014 году. Основными соперниками сборной Польши считаются действующие чемпионы Лиги Наций (Россия) и Олимпиады (Бразилия), равно как и команды стран-организаторов – сборные Италии и Болгарии.

К слову, мужская сборная Италии по волейболу не смогла выйти в Финал Шести Лиги Наций. Поэтому команда уже завершила свой отдых и вернулась к тренировкам, начав подготовку к Чемпионату Мира.

Напомним, что Чемпионат Мира по Волейболу 2018 (мужчины) пройдёт с 9 по 30 сентября в Софии, Варне и Русе (Болгария), Бари, Болонье, Флоренции, Милане, Риме и Турине (Италия).

Чемпионат Мира по Волейболу 2018 (женщины) начнётся почти на месяц позже, 29 сентября, и продлится до 20 октября. Матчи пройдут в Йокогаме, Саппоро, Кобе, Хамамацу, Осаке и Нагое (Япония).

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x