Мол и Сёрум почти поставили рекорд в Гштаде

Андерс Мол и Кристиан Сёрум (Норвегия) стали третьей по юности командой, выигравшей этап Мирового Тура по Пляжному Волейболу. Норвежцы также стали первыми за 20 лет представителями своей страны, выигравшими золото Тура. В матче за первое место Большого Шлема в Гштаде молодые пляжные волейболисты обыграли очень опытных Адриана Гавира и Пабло Эррера (Испания).

Мол, 21 года от роду, и Сёрум, 22 лет от роду, были посеяны в сетке Большого Шлема под №15. Гавира и Эррера занимали в предварительном раскладе шестую строчку. Также, норвежцы отыграли всего 14й международный турнир, в то время как этап в Гштаде стал юбилейным 100м испанцев. Несмотря на то, что расклад был совсем не в их пользу, Мол и Сёрум выиграли матч за золотые медали 2-0 (21-18, 21-12).

В сводной статистике победителей этапов Мирового Тура по Пляжному Волейболу Андерс Мол и Кристиан Сёрум заняли третью строчку рейтинга самых юных команд. На первом месте находятся Андре Лима и Гилльерме Маркес (Бразилия; победители этапа в Сете, Франция, 1990). На втором – Максим Сиволап и Игорь Величко (Россия; победители этапа в Циньчжоу, Китай, 2017).

За турнирную неделю в швейцарских Альпах норвежцы выиграли шесть матчей. В этом сезоне Мол и Сёрум дважды отыграли матч за первое место. В первом, однако, они уступили Эвандро Гонсалвешу и Андре Лойола (Бразилия). Матч проходил в середине мая в бразильской Итапеме.

Адриан Гавира и Пабло Эррера проиграли шесть из девяти матчей за первое место этапов Мирового Тура по Пляжному Волейболу, в которых они приняли участие. Три выигранных матча прошли в финале турниров 2018 в Остраве (Чехия), 2016 в Сямыне (Китай) и 2015 в Москве (Россия).

Последний раз Норвегия побеждала в этапе Мирового Тура в 1998 году. Вегард Хёйдален и Йёрре Кьемперуд выиграли у Гильерме Маркеса и Пара Феррейры (Бразилия) в Берлине (Германия). После этого матча норвежцы ещё дважды выходили в финале этапа Мирового Тура, однако оба раза команды потерпели поражение и удовольствовались серебром.

В матче за третье место Даниеле Лупо и Паоло Николаи (Италия) победили Тэйлора Крэбба и Джейка Гибба (США) со счётом 2-1 (17-21, 21-16, 20-18). В ходе Большого Шлема 2018 в Гштаде команды встретились дважды. В первом матче победителями также в трёх партиях оказались американцы.

Всего Лупо/Николаи и Крэбб/Гибб встречались на кортах Мирового Тура четыре раза. Каждый матч растягивался на четыре партии. Лидерами серии являются итальянцы (3-1).

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x