Большой Шлем в Гштаде – Умана-Паредес и Паван выиграли у победительниц 2017

Ханталь Лабоуройр и Юлия Зуде (Германия) первыми вышли на контрольный мяч третьей партии матча за первое место Большого Шлема в Гштаде 2018. У немок были все шансы выиграть партию и завоевать второй подряд титул победительниц этапа 5* Мирового Тура по Пляжному Волейболу в Гштаде. Шансы были, но последние три розыгрыша выиграли Мелисса Умана-Паредес и Сара Паван (Канада). Именно они поднялись на вершину пьедестала почёта турнира.

В трёх последних розыгрышей канадки забили по очку в нападении, после чего Зуде коснулась сетки, и победа досталась Умана-Паредес и Паван с общим счётом 2-1 (21-17, 12-21, 17-15). Золотая медаль стала третьей для спортсменок. Также это была вторая победа в турнире серии Большого Шлема.

Участницы матча за первое место Большого Шлема в Гштаде встречались четвёртый раз. На данный момент общий счёт по победам равный: 2-2. Умана-Паредес и Паван выиграли у немок четвертьфинал Чемпионата Мира по Пляжному Волейболу 2017, Лабоуройр и Зуде, в свою очередь, обыграли канадок в полуфинале этапа в Хантингтон-Бич 2018.

Если брать статистику по странам, то Канада и Германия встречались в финале Мирового Тура уже пять раз. Канадки ведут с солидным преимуществом 4-1. Предыдущую победу одержали Хизер Бенсли и Брэнди Вилкерсон две недели назад в Польше. Тогда они выиграли у тех же Лабоуройр и Зуде.

В матче за третье место упомянутые выше Бенсли и Вилкерсон выиграли 2-0 (21-19, 21-13) у Агаты Беднарчук и Эдуарды Лисбоа (Бразилия). Канадки начали матч очень неровной игрой, отставая в счёте 1-7 и 4-11 в начале и середине первой партии. Тем не менее, они смогли изменить ход матча и подняться на пьедестал почёта.

Победа Бенсли и Вилкерсон гарантировала Канаде первый в истории случай, когда две женские пляжные команды этой страны завоевали медали Мирового тура. Само участие двух канадских команд в полуфинале женской сетки этапа Тура стало вторым за 365 завершившихся турниров.

Команды Бенсли/Вилкерсон и Беднарчук/Лисбоа встречались на международной арене трижды. Пока что в счёте ведут канадки.

Также стоит отметить, что бразильянкам не удалось продолжить традицию завоевания медалей в Гштаде. Хотя бы одна бразильская команда поднималась на пьедестал почёта этапа в Гштаде в течение 18 лет, из них 17 раз медали были золотыми.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x