Шекунов и Веретюк выиграли молодёжный Чемпионат Мира

В китайском Нанкине Денис Шекунов и Дмитрий Веретюк (Россия) выиграли все матчи от квалификации до финала, став чемпионами мира в возрастной категории до 19 лет.

В матче за первое место Шекунов и Веретюк победили Лукаса Пфрецшнера и Филипа Йона (Германия) со счётом 2-0 (21-19, 21-18).

Россияне начали первую партию с хорошего преимущества. Однако сильное нападение Йона позволило немецкой команде отыграться и вести матч на равных с соперниками. Конец партии ознаменовался равной игрой с обеих сторон, победителями из которой вышли Шекунов и Веретюк.

Во второй партии российская сторона полагалась на мощную игру Дмитрия Веретюка. Пфрецшнеру и Йону было практически невозможно сравнять счёт. Обе команды великолепно играли в защите. Вторая партия финала была насыщена долгими красивыми розыгрышами. Ошибка Филипа Йона в нападении вывела россиян на контрольный мяч. Ошибка немецкой команды в защите привела к победе Дениса Шекунова и Дмитрия Веретюка в партии, матче и турнире.

В матче за третье место победила, опять же, российская команда. Алексей Гусев и Павел Шустров обыграли Мауро Селаета и Баутиста Амьева (Аргентина) 2-0 (21-18, 21-16).

Гусев и Шустров доминировали в матче, не позволяя соперникам сколько-нибудь существенно сократить разрыв. Россияне начали с преимущества 5-2 в первой партии. Селаета и Амьева пытались отыграться, но российская команда быстро пресекла начинания и выиграла матч с комфортным преимуществом.

Вторая партия мало отличалась от первой. Исключением стало то, что аргентинцы отставали стабильно на пять очков, и этот отрыв оказался им не по зубам. Итог: первое и третье место мужской сетки U19 Чемпионата Мира по Пляжному Волейболу 2018 завоевали россияне.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x