Новая победа Бочаровой и Ворониной

Мария Бочарова и Мария Воронина (Россия) смогли справиться с Райсе Схон и Эми ван Дрил (Нидерланды) в матче за первое место U19 Чемпионата Мира по Пляжному Волейболу, который завершился в Нанкине в воскресенье.

Россиянки проиграли первую партию матча за золотые медали. Вторую и третью партию Бочарова и Воронина выиграли с преимуществом в два очка каждую.

Удачные нападения Схон и ван Дрил дезорганизовали защиту россиянок в первой партии. В итоге, нидерландки получили преимущество 8-4 к середине партии. Райсе Схон и Эми ван Дрил продолжали отлично работать в защите, что позволило им успешно контратаковать Бочарову и Воронину. Мария Воронина старалась удержать свою команду на плаву, однако несколько первоклассных моментов в исполнении ван Дрил в концовке партии гарантировали победу нидерландкам.

Мария Бочарова вернулась к активной игре в нападении в начале второй партии. Пляжная волейболистка из России выиграла несколько розыгрышей в нападении и на блоке. Райса Схон удерживала на уровне защиту нидерландской команды, поэтому ван Дрил скоро вернулась в нападение. Россиянки имели преимущество 19-16 в концовке партии, однако ошибка на подаче и ещё пара неудачных розыгрышей сравняли счёт на 19. Мария Бочарова выиграла два решающих очка в нападении.

В третьей партии команды шли на равных, обмениваясь очками. Бочарова и Воронина смогли получить преимущество в два очка только ближе к концу второй партии, благодаря тому, что Мария Бочарова закрыла блоком нападение Эми ван Дрил. Эйс Райсы Схон сравнял счёт на 10. Две атаки Ворониной снова вывели россиянок на два очка вперёд. Ван Дрил пыталась отыграться, но это у неё не получилось – Бочарова выиграла последний розыгрыш.

Даньела Альварес и Тания Морено (Испания) победили 2-1 (10-21, 21-18, 15-12) Девон Ньюберри и Линдси Спаркс (США) в матче за третье место.

Ньюберри и Спаркс использовали каждую возможность, чтобы выиграть розыгрыш. Альварес и Морено, в свою очередь, пытались сохранить качество игры в защите в первой партии. Американки уверенно вели в счёте и выиграли партию с солидным преимуществом в 11 очков. Ничего не предвещало того, что произошло в следующих двух партиях.

Вторая партия ознаменовалась блестящей игрой испанок в нападении и на подачах. Ньюберри и Спаркс, со своей стороны, постоянно допускали ошибки в атаках и на подачах. К середине партии Альварес и Морено вели в счёте 10-5. Испанкам удалось сохранить большую часть преимущества до конца партии и сравнять общий счёт.

Представительницы Испании наслаждались каждым моментом третьей партии. К концу партии они вели в счёте 9-2. Американская команда не сдавалась и смогла сократить разрыв до 11-12. Таня Морено положила мяч аккурат в угол площадки соперника, и испанки подали свой первый контрольный мяч. Ещё одна успешная атака гарантировала Морено и Альварес бронзовые медали Чемпионата Мира по Пляжному Волейболу среди игроков моложе 19 лет.

Источник: FIVB

Добавить комментарий