Маркус Бёккерман объявил о завершении карьеры

Пляжный волейболист из Германии Маркус Бёккерман объявил о том, что завершит профессиональную карьеру в конце года. 32-летний спортсмен обсудил своё решение с напарником Ларсом Флюггеном, Федерацией Волейбола Германии и Гамбургской Ассоциацией Спорта. Бёккерман дважды выиграл Чемпионат Германии в парах с Мишей Урбатцка и Ларсом Флюггеном, после чего достиг ещё большего успеха на международной арене. Одним из крупнейших достижений пляжного волейболиста является участие в Олимпийских Играх 2016.

«Пляжный волейбол был моей жизнью в течение 13 лет. Я всегда играл в эту игру со страстью, стремлениями и азартом. После того как я женился на Юлиане, и у нас родился сын, моя личная жизнь вышла на передний план. Я понимаю, что больше не хочу жить как профессиональный спортсмен на все 100%. В будущем я не только хочу проводить больше времени со своей семьёй, но также и достичь новых вершин в качестве инженера-технолога. Я благодарю всех, кто поддерживал меня на этом долгом и сложном пути, и в личном, и в спортивном окружении. Без этой поддержки я бы не достиг всех тех успехов, которыми я так горжусь», — прокомментировал своё решение Маркус Бёккерман.

Никлас Хильдебранд, спортивный директор направления Пляжный Волейбол Федерации Германии: «Я хочу поблагодарить Маркуса за его приверженность пляжному волейболу и Федерации Волейбола Германии в последние годы. Как спортсмен, он прошёл через периоды взлётов и падений. Однако он никогда не терял страсть и любовь к спорту. Я уважаю его за это. Он может с гордостью вспоминать о карьере, в ходе которой он исполнил заветную мечту об участии в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Я желаю ему и его семье всего самого лучшего и как человек, и как чиновник».

Ларс Флюгген, напарник Маркуса Бёккермана: «За последние три с половиной года мы с Маркусом пережили практически всё возможное в спорте. Откровенные аутсайдеры, мы прошли квалификацию на Олимпиаду, стали чемпионами Германии. Но нам также пришлось работать с поражениями и травмами. Это сплотило нас на и вне кортов пляжного волейбола. Я полностью понимаю и уважаю его решение. За эти годы Маркус стал одним из лучших моих друзей. Желаю ему всего лучшего в жизни после завершения этой карьеры, и особенно – приятных моментов с семьёй».

Результатом заявления стало то, что команда Бёккерман/Флюгген снялась с участия в Чемпионате Европы по Пляжному Волейболу, который начнётся послезавтра в Нидерландах. Их место заняли Кацпер Куявяк и Мачей Рудол (Польша). Новым напарником Ларса Флюггена будет Нильс Эхлерс. Маркус Бёккерман отыграет оставшиеся этапы пляжного тура Германии с напарником, чьё имя пока что не разглашается.

Соответственно, в гонке за путёвками на Олимпиаду 2020 в Токио со стороны Германии примут участие команды Нильс Эхлерс/Ларс Флюгген, Юлиус Толе/Клеменс Виклер и Филипп Арне Бергман/Ианник Хармс.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x