Тренер «Имоко» дебютирует со сборной Хорватии

Даниеле Сантарелли работал с «Имоко Воллей» (Конельяно, Италия) в ходе крайне успешного сезона 2017-2018. Теперь тренер готовится к международному дебюту во главе женской сборной Хорватии по волейболу. На данный момент Сантарелли заключил договор на полтора года. Сборная Хорватии недавно выиграла Средиземноморские Игры, поэтому целью нового тренер является квалификация на Чемпионат Европы 2019.

«Это отличный выбор. Сантарелли будет использовать всё богатство своего опыта для развития нашей игры», — сказал Анте Бакович, президент Федерации Волейбола Хорватии. – «Так мы сможем достичь всех своих целей и помочь нашим молодым игрокам в их развитии. Для нас большая честь то, что тренер такого высококлассного клуба как «Имоко Воллей» оценил наши усилия и результаты, приняв наше предложение. Его решение объединить силы с нами подтверждает то, что мы находимся на верном пути. Я верю, что это сотрудничество является шагом вперёд и станет основой для крупных достижений в будущем».

Новый тренер дебютирует с командой на квалификации к Чемпионату Европы в августе. Хорватии предстоит отыграть в Группе B со сборными Албании, Австрии и Швейцарии.

«От встречи с руководством хорватской Федерации у меня сразу же появились приятные ощущения. Они создали ощущение того, что я – долгожданный гость. Работать со сборной Хорватии – это настоящая честь для меня. Я хочу поблагодарить руководство команды за предоставленную возможность. Думаю, что потенциал этой команды велик. Мы сможем достичь хороших результатов за короткое время, но ещё больших – в ближайшие годы. Я также благодарен руководству «Имоко Воллей» за то, что оно позволило мне взять на себя дополнительные обязательства», — сказал Даниеле Сантарелли.

В работе со сборной Хорватии Сантарелли будет полагаться на одну из ключевых волейболисток «Имоко», Саманту Фабрис.

«Я неплохо знаю и некоторых других игроков, пусть и не лично. Многие из них играют в Италии, и это свидетельствует в их пользу. Я не мог смотреть Средиземноморские Игры, но скоро исправлю это упущение. На данный момент я хочу поздравить всех с достигнутым результатом. Наша цель – это движение вперёд. В следующих международных турнирах мы должны отыграть на максимальном уровне. В то же время мы будем добавлять молодых и подающих надежды игроков к опытным игрокам из основы сборной. Так молодые игроки смогут расти с помощью общения», — обрисовал свой план новый главный тренер женской сборной Хорватии по волейболу.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x