До Чемпионата Европы осталось четыре дня

В понедельник, 16 июня, прозвучат первые свистки Чемпионата Европы по Пляжному Волейболу 2018. В турнире этого года примут участие все победители и призёры ЧЕ 2017. Одним из городов-организаторов 2018 будет Гаага. Этот город принимает не только групповую фазу, но также и призовые матчи 21 и 22 июля. Гаага, по большей части, известна как судебная столица мира. Однако здесь можно найти хорошо развитую спортивную и культурную инфраструктуру.

Третий по величине город Нидерландов, Гаага является официальной резиденцией короля Виллема-Александра, местом нахождения Высшей (Сенат) и Нижней Палат Генеральных Штатов, а также большинства министерств. В Гааге расположен и Международный Суд ООН, базирующийся во Дворце Мира. В этом же городе расположены многие посольства, равно как и штаб-квартиры 150 международных организаций.

Понедельник в Гааге ознаменуется матчами мужской сетки Чемпионата Европы по Пляжному Волейболу. Звёзды сборной Нидерландов и чемпионы мира 2013 Александер Брауэр и Роберт Меувсен начнут свою кампанию матчем против Мурата Гигиноглу и Волкана Гёгтепе (Турция), победителей Средиземноморских Игр 2018. Брауэр и Меувсен надеются использовать преимущество домашнего поля для улучшения прошлогоднего результата – бронзовой медали. В этой группе также выступают Дрис Кокелкорен и Том ван Валле (Бельгия), Маркус Бёккерман и Ларс Флюгген (Германия). В прошлом году бельгийцы проиграли Брауэру и Меувсену матч за третье место.

Вторую группу Гааги возглавляет ещё одна команда, претендующая на золото – Александрс Самойловс и Янис Шмединыш (Латвия). Чемпионы Европы 2015 и серебряные призёры ЧЕ 2013, 2014 и 2017 планируют добавить ещё одну награду к этому списку. Победа в этапе 4* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Эшпинью на прошлой неделе является хорошим доводом к амбициям латвийцев. Соперниками Самойловса и Шмединыша на этапе группы буду Филипп Арне Бергман и Янник Хармс (Германия), Гжегож Фиялек и Михал Брыль (Польша), Арнас Румсевициус и Лукас Каздаилис (Литва). Представители Литвы являются также серебряными призёрами Чемпионата Европы по Волейболу на Снегу 2018.

Чемпионат Европы по пляжному волейболу проходит в Гааге уже не в первый раз. 11-километровый пляж города является популярным местом отдыха с хорошо организованной развлекательной инфраструктурой. Реконструированный бульвар Схевенинген с танцевальными площадками, ресторанами и магазинами является тем, что круглый год притягивает туристов в Гаагу. Пляж Схевенинген принимал Чемпионаты Европы 2006 и 2012 годов. Шесть лет назад Марлен ван Ирсел и Санне Кейзер выиграли женскую сетку, а Эмил Бурсма и Дан Спейкерс завоевали серебро мужской.

Женские группы в Гааге станут ареной сражений и ведущих женских пляжных команд по волейболу. Так, ЧЕ 2018 в Гааге начнут серебряные призёры турнира 2017 Кристина Колоцова и Михала Квапилова (Чехия), а также Джоана Хайдрих и Анук Верже-Депре (Швейцария).

Что касается других групп и претендентов на победу, то Паоло Николаи и Даниэле Лупо (Италия) начнут выступление на Чемпионате Европы 2018 в Утрехте. На данный момент итальянцы проводят не самый успешный сезон. Тем не менее, они постараются завоевать четвёртую за пять лет континентальную корону.

Из интересных команд, стоит последить за Андерсом Молом и Кристианом Сёрумом (Норвегия). В прошлом году норвежцы проиграли Лупо и Николаи в четвертьфинале. Однако молодые спортсмены очень сильно выросли за последний год, а, потому, итоговый расклад может быть совсем другим.

Россию будут представлять ряд сильных мужских команд, от Вячеслава Красильникова и Никиты Лямина до Олега Стояновского и Игоря Величко, победителей этапов Мирового Тура 2018 в Сямыне и Дохе.

Потенциальными претендентами на место на пьедестале почёта являются Пабло Эррера и Адриан Гавира (Испания), равно как и Бартош Лосяк с Петром Кантором (Польша). Последние выиграли этап 4* Мирового Тура в Варшаве в начале июля.

Источник: FIVB

Добавить комментарий