США примет три следующих Финала мужской Лиги Наций

В воскресенье Международная Федерация Волейбола объявила, что следующие три Финала Лиги Наций по Волейболу (мужчины), т.е. турниры 2019-2021, пройдут в США. Объявление было сделано в последний день Финала Шести 2018.

В последние годы популярность волейбола в США значительно выросла. Правда, больше всего им заинтересована молодёжь. Руководство ФИВБ считает, что Лиге Наций пойдёт на пользу проведение в атмосфере, создаваемой молодыми людьми. США также является крупнейшим спортивным рынком мира, насыщенным франшизами формата НФЛ, НБА, ГБЛ и НХЛ.

Президент ФИВБ Ари Граса прокомментировал решение следующим образом: «Я рад, что США будет принимать наш крупнейший и самый обсуждаемый турнир. США – это крупнейший спортивный рынок мира, который создаёт коммерческие возможности для роста и развития нашего вида спорта. В мире всего несколько стран, которые работают со спортом лучше, чем США. Так что я думаю, что это будет плодотворное сотрудничество. Лига Наций уже в первый свой год вывела на арену молодые поколения игроков и создала общение планетарного уровня. Популярность волейбола в США продолжает расти. После ряда выдающихся матчей 2018 года мы начинаем планировать дальше и ждём невероятного турнира в 2019 году!»

Лига Наций по Волейболу была представлена только в этом году. Турнир позиционируется как революция, касающаяся и спортсменов, и болельщиков. В центре внимания теперь находится болельщик, которому гарантируют интересное восприятие матча и на трибунах, и у телевизора или гаджета.

Генеральный директор Ассоциации Волейбола США Джейми Дэвис: «США создала несколько самых успешных спортивных брендов. Сотрудничество Ассоциации Волейбола США с ФИВБ и Лигой Наций поможет нам поднять волейбол на один уровень с другими видами спорта в вопросах интереса, энергетики, профессиональности и подачи. Популярность волейбола в США продолжает расти. Это самый популярный вид спорта у девушек на уровне старшей школы и колледжа, а также второй по скорости роста вид спорта у юношей: за последние четыре года количество заинтересованных выросло на 15%. Возможность принимать Финал мужской Лиги Наций – это огромная привилегия Ассоциации Волейбола США. Я верю, что это даст нам возможность вдохновить миллионы молодых людей на занятие волейболом».

В этом году ФИВБ также подписал договор с Microsoft о запуске волейбольного приложения Volleyball App, которое объединит болельщиков со всего мира. В приложении можно просматривать самые интересные игровые моменты, читать новости и обсуждать турнир по мере его развития. Формат турнира, правила и размеры призовых одинаковы для обеих сеток Лиги Наций.

Даты и места проведения Финалов Лиги Наций 2019, 2020 и 2021 будут определены позднее.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x