Артачо и Клэнси продолжают успешный сезон

Таликва Клэнси и Марьяф Артачо дель Солар (Австралия), выиграли этап 4* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Эшпинью (Португалия). Это уже четвёртая золотая медаль австралиек за сезон 2017-2018. Помимо золота, они также выиграли одну бронзу.

Соперницами Клэнси и Артачо были Мария Антонелли и Каролина Солберг Салдаго (Бразилия). Каждая из бразильянок является обладательницей многих наград. Серебро Эшпинью стало только четвёртой совместной наградой спортсменок.

Матч за первое место был единственной игрой финальной фазы этапа в Эшпинью, завершившейся за две партии. Мария Антонелли и Каролина Салдаго начали матч лидерами. Таликва Клэнси и Марьяф Артачо дель Солар смогли сравнять счёт на 17, после чего выиграли ещё два розыгрыша. Бразильянки сравняли счёт на 19, но австралийки выиграли следующий и первыми вышли на контрольный мяч. Партия завершилась в пользу австралиек на балансе, благодаря сейвам Артачо и блоку Клэнси.

Во второй партии игра проходила на равных до двух эйсов за авторством Таликвы Клэнси, которые вывели австралиек вперёд 13-10. Антонелли и Салдаго не смогли оправиться от этого удара. Партия и матч завершились мощной атакой от Клэнси со второго касания мяча. Общий счёт: 2-0 (23-21, 21-17).

«Это был хороший матч. Мы знали, что должны показать игру высшего класса. Мария и Карол – это очень хорошая команда. Поэтому мы, на самом деле, знали, что должны бороться и сражаться. Мы сохраняли силы и терпение, а также веру в то, что мы можем играть на этом уровне», — сказала Марьяф Артачо дель Солар после финала.

«Прошлая неделя в Варшаве была отвратительной. Нам не понравилось то, как мы играли. Поэтому нам было важно вернуть веру и уверенность в своих силах. Мы продолжали играть на высоком уровне, и это было очень здорово!» — прокомментировала Таликва Клэнси.

«Мне очень понравилось играть здесь. Мне очень понравилось то, как мы отыграли все матчи, кроме финала. В финале, однако, мне не хватило сил, чтобы что-то изменить. Да, я расстроена, но я также и горда, потому что мы выиграли несколько сложных матчей. В ходе этого турнира мы постоянно сражались», — сообщила Мария Антонелли.

«Меня очень расстраивает идеально проведённый турнир и отвратительно отыгранный финал. Я знаю, что мы можем играть гораздо лучше. Но, разумеется, я рада, что мы вышли в финал. Это всегда хорошо. Мы очень сильно играли в ходе всего турнира, за исключением последнего матча, в котором очень здорово отыграли австралийки. Они – отличная команда, они играли лучше, они выиграли», — добавила Каролина Салдаго.

Третье место заняли Сара Хьюз и Саммер Росс (США). Медаль стала пятой для Росс и первой – для Хьюз. Соперницами американок были Кинга Колосинская и Катажина Коциолек (Польша).

Первую партию американки проиграли. Сначала Хьюз и Росс отставали на три очка, и эту разницу в счёте они отыграли. После этого Колосинская и Коциолек выиграли ещё ряд розыгрышей, которые гарантировали им победу в партии.

Во второй партии Хьюз и Росс доминировали с самого начала. Уверенная победа позволила им сыграть решающую третью партию, в которой Колосинская и Коциолек оказали большее сопротивление. Тем не менее, Хьюз и Росс выиграли матч 2-1 (17-21, 21-13, 15-11) и поднялись на нижнюю ступень пьедестала почёта.

«Мы невероятно рады, потому что мы обе упорно работали и смогли подняться на пьедестала почёта. А это говорит о многом. В ходе матча нам было необходимо просто работать, поддерживать желание выиграть и выкладываться. Именно это мы и сделали. Эшпинью нам понравился!», — воскликнула Сара Хьюз.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x