Хизер и Брэнди – когда пазл складывается

Хизер Бенсли и Брэнди Вилкерсон образовали команду незадолго до завершения сезона 2016. Совместная работа стала приносить очевидные плоды приблизительно через полтора года после этого. Команда завоевала первые медали Мирового Тура по Пляжному Волейболу. А в минувшие выходные канадки выиграли свой первый международный турнир. Корреспонденты ФИВБ взяли интервью у Бенсли и Вилкерсон в Варшаве. Пляжные волейболистки открыли секрет успеха: противоположности притягиваются.

Бенсли является одной из опытнейших участниц Мирового Тура. Она принимает в нём участие, начиная с 2009 года. В 2013 году Хизер Бенсли начала выступать с Сарой Паван. С 2015 года команда начала завоёвывать медаль за медалью. На Олимпийских Играх 2016 команда Бенсли/Паван заняла пятое место и вскоре после этого распалась.

«Это было совместное решение. Мы обе чувствовали, что вместе нам расти уже некуда. Поэтому мы решили, что можем добиться большего успеха с другими», — объясняет Хизер Бенсли.

Новой напарницей пляжной волейболистки стала Брэнди Вилкерсон.

«Я совершенно уверена, что Брэнди гораздо больше подходит мне как напарница», — говорит Бенсли. – «Вместе мы создаём по-настоящему положительную атмосферу на площадке. У нас обеих есть очень чёткая рабочая этика. Мы обе готовы рисковать и расти и как спортсмены, и как люди. Мне очень нравятся эти черты Брэнди. Она – настоящая трудяга, всегда честна. В пляжном волейболе просто замечательно иметь напарницу с такими качествами. Когда мы объединились, то уже знали, что это надолго. Олимпиада 2020 сразу была нашей целью. Мы работаем на неё».

«Я признательна за эту возможность», — добавляет Брэнди Вилкерсон. – «Я всегда равнялась на Хизер и всегда представляла себя достаточно хорошей волейболисткой, чтобы выступать с ней. А затем появилась эта возможность. Думаю, всё сложилось тогда, когда надо, и так, как надо. Нам очень нравится находиться в компании друг друга, и на, и вне площадки. Но особенно это проявляется, когда дело касается тренировок, постановки целей и их достижения. Мне пришлось учиться многому и очень быстро расти. Моя напарница очень сильно помогла мне: она позволяет мне быть лидером, а также вдохновляет своим примером».

Первую медаль команда завоевала в мае 2018 в Итапеме. Это была бронза. Уже в следующем турнире в июне в Остраве канадки выиграли серебро. И, наконец, 1 июля в Варшаве Бенсли и Вилкерсон поднялись на вершину пьедестала почёта.

«Я очень рада видеть, как наша упорная работа приносит, своего рода, плоды», — прокомментировала Хизер Бенсли перед матчем за первое место в Варшаве. – «Да, наша цель – выиграть золото. Однако мы также хотим осознанно делать каждый шаг на этом пути. Мне очень приятно видеть, как то, над чем мы работали, органично появляется в игре и помогает нам. Мы работали с тренером, но мы понимаем, что нам предстоит исправлять ещё многое. Наш текущий уровень игры вдохновляет на дальнейшее развитие. Мы знаем, что можем стать лучше».

В матче за первое место этапа в Остраве Бенсли и Вилкерсон проиграли Барборе Германновой и Маркете Слуковой. Однако в Варшаве канадки взяли реванш, выиграв у чешек четвертьфинал 2-1.

«Нельзя отрицать, что дома и песок помогает», — объясняет Вилкерсон отличие двух матчей. – «Мы были готовы к борьбе. Думаю, это является отражением нашего пути от бронзы к серебру и далее. По-моему, мы очень хорошо подстраиваемся и быстро вносим требуемые изменения. Мы постоянно стараемся что-то менять, чтобы наш механизм работал слаженно. Поэтому мы можем выиграть у команды, которой только что проиграли. Мы обе нацелены на победу и готовы сделать для неё всё, что требуется».

Золотая медаль в Варшаве стала первой для Хизер Бенсли. До этого спортсменка завоёвывала серебряные и бронзовые награды, но вот золотые оставались недостижимыми.

«Да, уже пора! Мы с Брэнди играем очень хорошо здесь и сейчас. Мой голод по победам возрос невероятно. Я знаю, что Брэнди тоже хочет это золото. Поэтому мы продолжим пробиваться к своей цели», — говорила Бенсли всё перед тем же матчем за первое место. – «Думаю, с новой напарницей начинается новая страница истории. Я с нетерпением жду этой золотой медали. Думаю, Брэнди – тот человек, с которым я наконец-то её выиграю. Новая команда, новый стиль игры и абсолютно другая энергетика на поле. Это всё – очень положительные моменты, которые помогут нам выиграть эту золотую медаль».

Так и получилось. 1 июля, в 26й день рождения Брэнди, команда Бенсли/Вилкерсон обыграла Ханталь Лабоуройр и Юлию Зуде из Германии. Канадки, наконец, поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала почёта.

В начале интервью Хизер и Брэнди делали упор на том, что их объединяет. Эти моменты они позиционировали как причины успеха. Однако, по мере продвижения разговора, Бенсли и Вилкерсон признались, что крепкую основу сотрудничества создали, скорее, те черты, которые у них не совпадают.

«Я стара и очень стеснительна. Брэнди намного моложе. Она поддерживает меня молодой», — говорит Хизер Бенсли, а Вилкерсон кивает с улыбкой. – «Она гораздо более общительная, чем я. И это то, что помогло мне немного вылезти из своей раковины. Иногда я очень упёртая, но, в целом, мы являемся хорошим сочетанием профессионалов. Нам нравится проводить время вместе».

«Мы просто постоянно хвалим друг друга», — признаётся Брэнди.

Что интересно, при всём различии, пляжные волейболистки из Канады ответили на вопрос о долгосрочной цели одинаково. Хизер, правда, сказала тихо, а Брэнди воскликнула: «Мы, однозначно, хотим выиграть здесь, а затем отправиться на Олимпийские Игры 2020 в Токио!»

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x