Лоренцо Бенвенути идёт непроторенной тропой

До сезона 2018-2019 ни один волейболист из Сан-Марино не играл на уровне Суперлиги Италии по волейболу. Лоренцо Бенвенути положил начало новой традиции – недавно стало известно, что игрок подписал контракт с «Азимут» (Модена). Следующий сезон волейболист проведёт в легендарной команде и с легендарным тренером Хулио Веласко.

«Пока что мне надо до конца осознать, что произойдёт дальше. Однако, как только я начинаю думать об этом, у меня по телу бегут мурашки», — говорит Лоренцо Бенвенути. – «Я буду выступать с игроками высочайшего уровня, которых до этого момента я видел только по телевизору. Речь о Иване Зайцеве, Максвелле Холте, Симоне Анцани, Денисе Калиберда, Мике Кристенсоне и Сальваторе Россини».

Бенвенути родился в 1994 году, его рост составляет 187 см. Он играет на позиции либеро с 2015 года, когда начал играть за команду города Конселиче.

«Я пришёл туда как доигровщик, однако перешёл в либеро после того как игрок основы получил травму. Потом я попросил, чтобы мне разрешили завершить сезон на этой позиции», — вспоминает волейболист. Лоренцо Бенвенути играет и в пляжный волейбол. В прошлом году он выиграл несколько этапов Тура Италии.

Семья Бенвенути имеет непосредственное отношение к волейболу. Отец Лоренцо, Паоло, был волейболистом, тренером и менеджером команды. Федерация Волейбола Сан-Марино проводит ежегодный турнир его памяти. Мать Лоренцо, Мария Луиза, также играла в волейбол. Сестра Лоренцо, Валерия, играет на позиции связующей в третьем дивизионе Чемпионата Италии. Лоренцо пошёл дальше всех остальных членов своей семьи – в Модене ему предстоит работа с легендарным Веласко и не менее легендарным тренером-ассистентом Лукой Кантагалли.

«Спортивный директор Модены, Андреа Сарторетти, позвонил мне 18 июня и спросил, не хотел бы я поиграть за их команду. Разумеется, я ответил, что хочу. Правда, сначала я думал, что это розыгрыш. Совсем не ожидал такого поворота. Прошлым летом я принял участие в просмотрах «Бундже» (Равенна) и «Веро Воллей» (Монца), но итог не был хорошим», — добавляет Бенвенути.

Лоренцо открывает новую страницу истории для санмаринского волейбола. Предыдущим высшим достижением волейболистов из этого города было выступление Валерио Гуаньелли во втором дивизионе Чемпионата Италии.

«Эта новость делает нас невероятно счастливыми», — признаётся Джанлуиджи Лаццарини, президент Федерации Сан-Марино. – «Она подтверждает хороший уровень работы, проведённый Федерацией и структурой «Beach & Park». Мы стремимся вкладываться в техническое, физическое и психологическое развитие наших игроков».

«Азимут» (Модена) является одним из трёх клубов Италии, которые примут участие в Лиге Чемпионов Европы по Волейболу 2018 (мужчины).

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x