Хорватки и итальянцы выиграли Средиземноморские Игры

Сборные Хорватии и Италии выиграли женский и мужской турниры по волейболу XVIII Средиземноморских Игр. Последние матчи прошли в воскресенье в городе Таррагона (Испания).


В матче за первое место женская сборная Хорватии выиграла 3-1 у сборной Греции. Лучший результат показала Саманта Фабрис, выигравшая 21 розыгрыш. Саня Попович-Грамма принесла команде 14 очков, а Мартина Самадан – 13. Анти Василантонаки показала лучший результат в сборной Греции – 13 очков.

Хорватия переиграла гречанок на блоке, выиграв 14 очков таким образом. Из них шесть блоков поставила Самадан. В целом, команда Фране Жанича исправила своё предыдущее достижение (бронза).

Бронзовые медали турнира выиграла женская сборная Турции по волейболу. В матче за третье место турчанки переиграли сборную Франции 3-1. Тугба Сеноглу стала лидером статистики результативности, выиграв 23 очка. Жюльет Фидон и Элена Казот принесли Франции по 12 очком каждая.


В матче за первое место мужского турнира сборная Италии проиграла первую партию, но затем выиграла три следующие. Соперником «голубых» была сборная Испании. Таким образом, итальянцы защитили титул, который они выиграли в Мерсине. Самым результативным игроком сборной Италии был Себастиано Милан (27 очков, в том числе четыре на блоке и два эйсами). Вторым в статистике оказала Джакомо Раффаэлли (19). Андрес Вильена выиграл 24 очка для испанцев, но, тем не менее, команде страны-организатора пришлось удовольствоваться серебром.

Мужская сборная Греции по волейболу выиграла бронзовые медали турнира. В матче за третье место греки обыграли сборную Египта 3-2. Самым результативным игроком был Никос Зупани, выигравший более одной партии – 29 розыгрышей.


Итоги турнира по волейболу Средиземноморских Игр 2018:

Мужчины

  1. Италия
  2. Испания
  3. Греция
  4. Египет
  5. Хорватия
  6. Тунис
  7. Турция
  8. Франция

Женщины

  1. Хорватия
  2. Греция
  3. Турция
  4. Франция
  5. Италия
  6. Испания
  7. Словения
  8. Португалия

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x