Кантор и Лосяк выиграли на Родине

Пётр Кантор и Бартош Лосяк выиграли этап 4* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018, который завершился позавчера в Варшаве (Польша). Золотая медаль стала второй для команды. Впервые они поднялись на пьедестал почёта в финале Большого Шлема в Рио-де-Жанейро в марте 2016 года. Помимо этого поляки выиграли шесть серебряных и пять бронзовых медалей Мирового Тура, равно как и три золотых медали Чемпионатов Мира младших возрастных групп.

В матче за первое место Кантор и Лосяк играли с Витором Фелипе и Эвандро Гонсалвешом (Бразилия). Серебряная медаль стала первой наградой команды после воссоединения. Ранее они выиграли золотые медали Большого Шлема в Берлине в 2013 году. В остальном, оба бразильских спортсмена завоёвывали медали с другими напарниками.

Матч за первое место открылся очень напряжённой первой партией, которая завершилась уже на балансе. Обе команды не могли реализовать контрольные мячи. Первым в этом деле преуспел Витор Фелипе. Во второй партии бразильцы продемонстрировали фейр-плей – Фелипе заставил судью изменить решение, признавшись, что коснулся мяча на блоке. И этот момент изменил ход всего матча. Вдохновлённые поддержкой трибун, Пётр Кантор и Бартош Лосяк контролировали игру до конца третьей партии и стали победителями со счётом 2-1 (27-29, 21-13, 15-12).

«Это просто невероятно. Это второе золото нашей карьеры. Мы ждали его два года. Надеюсь, что следующее достанется нам быстрее», — сказал Бартош Лосяк после церемонии награждения. – «Я также хочу сказать: «Спасибо!» — польским болельщикам. Увидимся в Варшаве через год».

В матче за третье место Янис Смединыш и Александрс Самойловс (Латвия) победили Александра Брауэра и Роберта Меувсена (Нидерланды). Бронза стала шестой для команды, которая также является обладательницей девяти золотых и пяти серебряных медалей.

Команды обменялись любезностями в первой и второй партиях. В третьей партии стороны боролись за каждое очко, лидер счёта постоянно менялся. Поддерживаемые многочисленными латвийскими болельщиками, приехавшими в Польшу, Смединыш выиграл ключевые розыгрыши в нападении, а Самойловс завершил матч очком, выигранным на блоке.

«Это был потрясающий матч!» — воскликнул радостный Александрс Самойловс. – «Атмосфера на стадионе была потрясающей. Мы очень рады, что выиграли. Игралось почти как дома…»

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x