Долгожданное золото Бенсли и Вилкерсон

Посеянные под №14, Хизер Бенсли и Брэнди Вилкерсон (Канада) стали победительницами этапа 4* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Варшаве (Польша). Канадки поднялись на пьедестал почёта в третий раз подряд. Ранее они выиграли бронзу в Итапеме и серебро в Остраве. Более опытная Хизер Бенсли имеет на своем счету по четыре серебряных и бронзовых медали. Однако золотая медаль стала первой совместной с Вилкерсон. Канадки выиграли награду аккурат в 26й день рождения Брэнди.

Серебряные медали завоевали Ханталь Лабоуройр и Юлия Зуде (Германия), посеянные под №10. Это третье серебро команды. Помимо этого, немки являются обладательницами двух золотых и трёх бронзовых медалей.

Матч за первое место уложился в две партии, которые были очень похожи друг на друга. Обе проходили в напряжённой борьбе в первой половине. В обоих игравшие практически идеально Бенсли и Вилкерсон были лидерами второй половины, выигрывая с удобным преимуществом. Первая партия закончилась элегантной скидкой от Хизер Бенсли, а вторая – её же мощной атакой.

«Это круто! Просто невероятно! Я всё ещё в игре», — воскликнула Хизер Бенсли после завершения матча. – «Это была битва. Мы ожидали, что матч будет сложным. Чаша весов колебалась некоторое время, но я горжусь тем, как мы продолжали рыть землю носом, продолжали давить на соперниц и как сражались до самого конца».

«Да, мы разочарованы. Мы играли не на лучшем своём уровне. В итоге, мы потеряли немного мощи в атаке», — прокомментировала Юлия Зуде. – «Канадки провели очень хорошую игру. Они, насколько я помню, ошиблись всего дважды. Они хорошо разыгрывали мяч и, соответственно, победили».

Матч за третье место выиграли Агата Беднарчук и Эдуарда Лисбоа (Бразилия). Теперь команда является обладательницей двух золотых, двух серебряных и трёх бронзовых медалей. Соперницами бразильянок были Бриттани Хочевар и Келли Клейз (США). Беднарчук и Лисбоа полностью контролировали ход этого матча.

«Нам нравится играть здесь. Польша всегда особенная. В том году мы заняли третье место здесь. Теперь мы снова на третьем, и мы весьма довольны», — сказала Агата Беднарчук. – «В последнем матче против американок мы хорошо отработали с психологической точки зрения и сыграли мощно с физической. Они – хорошая новая команда, поэтому мы тщательно изучили их. Я горда результатом».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x