Франция готова зажечь в Финале Шести

Проведение Финала Шести Лиги Наций по Волейболу 2019 (мужчины) в Лилле даст возможность мужской сборной Франции показать высший уровень игры своим болельщикам. По крайней мере, так считает тренер команды Лоран Тийи. В преддверии старта игр 4 июля французские СМИ взяли интервью у него и ряда игроков сборной. Тийи считает, что проведение крупного международного турнира формата Лиги Наций на своей территории является хорошей возможностью для популяризации классического волейбола в стране.

«Франция организовывает исключительный турнир на фантастическом стадионе. Им уже заинтересовались многие представители СМИ. И это отличный новый опыт! Обычно мы участвовали в Финалах за рубежом. Поэтому очень хорошо, что в этот раз Финал проходит во Франции. Это хорошо не только для настоящего, но и для будущего», — сказал Лоран Тийи.

Ареной финальной фазы мужской Лиги Наций станет стадион Пьер Моруа. Как уже упоминалось, в Финал Шести вышли мужские сборные Франции, США, России, Бразилии, Сербии и Польши по волейболу. Франция отличилась тем, что квалифицировалась с первого места, несмотря на автоматически полученное организаторское место.

Лоран Тийи очень доволен отношением игроков к предварительной фазе, которая не имела для команды решающего значения: «Мы прошли отбор через площадку. И это единственное, что важно. Это было нашей самой главной командной целью. Мы гордимся тем, что заняли первую строчку турнирной таблицы и честно завоевали своё место в Финале. Теперь мы готовы к битве шести встречающихся в Лилле команд. Мы готовы зажигать зал».

Доигровщик Эрвин Нгапет отметил важную роль, отводящуюся болельщикам в настрое своей команды: «Все мы невероятно рады, что Франция организовывает такой крупный турнир как Финал Лиги Наций. Поддержка трибун – это всё равно, что игра всемером. У нас есть шанс вдохновить Францию на занятия волейболом. И это настоящий дар».

«Организация подобного турнира воодушевляет», — вторил Кевин Тийи. – «Мы гордимся возможностью выступить в Финале против пяти лучших команд Лиги Наций. Победить может кто угодно, но наши болельщики могут придать нам дополнительных сил».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x