Женская сборная Болгарии по волейболу переходит в Лигу Наций

В матче за первое место Кубка Претендентов по Волейболу 2018 (женщины) сборная Болгарии справилась с поражением в первой партии и выиграла 3-1 (22-25, 25-19, 25-20, 25-23) у сборной Колумбии. Первое место гарантировало команде участие в Лиге Наций в сезоне 2019.

Волейболистки женской сборной Болгарии активно использовали блок для того, чтобы остановить колумбиек. В итоге, на блоке команда выиграла 18 очков (и шесть из них – капитан Христина Русева). Мария Каракашева принесла сборной Болгарии 20 очков. Самой результативной волейболисткой матча стала Даяна Сеговия из сборной Колумбии, выигравшая 24 розыгрыша.

Несмотря на поражение в финале, тренер сборной Колумбии Антонио Рисола был рад, что его команда приняла участие в турнире: «Я очень доволен участием своей команды в Кубке Претендентов. В каждом матче нам удавалось демонстрировать рост, а это то, что важно для каждого тренера. Сегодня нам не хватило опыта. Болгария – команда с очень хорошим уровнем. Нам не хватило умения завершать партии, когда у нас было преимущество. Однако я рад за свою команду. Она взрослеет».

«Болгария победила на опыте», — добавила капитан сборной Колумбии Мария Алехандра Марин. – «Мы допускали глупые ошибки, но это часть роста. Мы будем учиться на этом матче. Мы поработаем над исправлением слабых мест и подумаем над подготовкой к хорошему результату в Панамериканском Кубке в Доминиканской Республике».

В матче за третье место сборная Пуэрто-Рико выиграла 3-2 (22-25, 25-15, 21-25, 25-17, 16-14) у команды страны-организатора, сборной Перу. Одной из активных участниц процесса победы стала Ширли Феррер, принёсшая пуэрториканкам 28 очков.

Перу не хватило эффективности в нападении и на блоке.

«Я доволен результатом, пусть мы и не попали в финал», — сказал Абдель Отеро, тренер сборной Пуэрто-Рико, после матча. – «Это была отличная игра, и я рад завершить её победой и третьим местом».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x