В Нанкине собрались лучшие из лучших

Сегодня в Китае начнётся Финал Шести Лиги Наций по Волейболу 2018 (женщины). Всем болельщикам удастся увидеть лучших волейболисток мира, собравшихся в одной точке планеты. После пяти выматывающих недель предварительного тура Лиги шесть лучших команд разыграют титул победителя первой в истории Лиги Наций.

С 27 июня по 1 июля сборные Китая (организатор), США, Сербии, Бразилии, Нидерландов и Турции продемонстрируют все свои таланты при поддержке трибун. Действующий олимпийский чемпион, женская сборная Китая по волейболу, постарается завоевать титул с помощью своих болельщиков. Однако пока что турнир складывался для команды не очень удачно, да и соперники просто так победу не отдадут.

Китай играет в Группе A вместе с Нидерландами и Бразилией. Сборные США, Сербии и Турции сразятся в Группе B. Из каждой группы выйдут только две команды.

Что касается составов, то в сборную Китая вернулась Чжу Тин. Волейболистка пропустила ряд матчей предварительного тура, поскольку тренерский штаб решил дать ей отдохнуть после напряжённого клубного сезона.

В женской сборной Бразилии по волейболу Жаклин Карвальо заменит Друссилу Коста. Последняя получила травму. Тем не менее, на стороне бразильянок будут выступать блокирующие №2 и №3 предварительной фазы Лиги – Аденизия да Силва и Ана Беатрис Коррэа.

Женская сборная Нидерландов, в свою очередь, прошла предварительный тур без потерь. Самая результативная волейболистка Лоннеке Слютьес и лучшая защитница капитан Марет Балкенстейн Гротхёйс продолжат выступления за команду.

Вторая по эффективности нападающая предварительной фазы Лиги Наций, Мишель Барч-Хакли, также приехала в Нанкин в составе женской сборной США по волейболу. Ранее волейболистка показала 47.97% эффективности, реализовав 165 и 344 полученных передач. Лучшая принимающая турнира Кимберли Хилл готова к выступлению.

Тияна Бошкович из женской сборной Сербии стала самой эффективной нападающей предварительной фазы с результатом 49.28%. Она надеется на победу своей команды, серебряного призёра Олимпиады в Рио. Сербии придётся постараться, чтобы добиться победы, поскольку Бранкица Михайлович была травмирована и, соответственно, не примет участия в финальной фазе Лиги.

На острие атаки женской сборной Турции по волейболу встанет капитан Эда Эрдем. Волейболистка подала 22 эйса за предварительную фазу, став второй по результативности подающей турнира. Эрдем также занимает четвёртую строчку рейтинга эффективности игры на блоке.

«Этот момент ждали поклонники волейбола по всему миру», — сказал президент ФИВБ Ари Граса. – «У нас есть шесть очень сильных команд. Сложно сказать, кто станет чемпионом. Лига Наций – это революционный турнир Международной Федерации Волейбола. Мы вложили много сил в создание беспрецедентного получаемого опыта и для болельщиков на стадионе, и для тех, кто смотрит трансляции по всему миру. Для нас было честью наблюдать некоторые невероятные матчи прошедших недель. Я не сомневаюсь, что сам Финал поднимет планку ещё выше».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x