Япония и Китай победили в Сингапуре

Рэика Мураками/Тиё Судзуки (Япония) и Гао Пэн/Ли Ян (Китай) стали победителями мужской и женской сеток этапа 2* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 на острове Сентоса (Сингапур).

Обе команды-победительницы впервые выиграли этап Мирового Тура. Победа Гао и Ли стала исторической для мужского пляжного волейбола Китая. Последний раз китайские пляжные волейболисты выигрывали золотые медали Тура в 2010 году в Москве и Марселе.

Мураками и Судзуки, напротив, стали шестой женской пляжной командой Японии, которая выиграла этап Мирового Тура, в целом, и пятой – в этом году. В субботу в Турции Сатоно Исицубо и Асами Сиба также выиграли ещё один этап. Судзука Хасимото и Саяка Мизоэ выиграли вьетнамский и китайский этапы, Аюми Кусано и Такэми Нисибори – филиппинский.

В матче за первое место мужской сетки этапа в Сентосе Гао Пэн и Ли Ян победили Кусти Нылвака и Марта Тийзаара (Эстония) в двух партиях за 36 минут.

После матча 28-летний Гао Пэн сказал, что «возможно, наш опыт участия в соревнованиях не совершенен. Есть те стили игры, которые нам всё ещё необходимо проанализировать, и элементы, над которыми надо работать».

29-летний Ли Ян добавил, что «все хотят победить в этапе Мирового Тура. Сегодня же мы не допустили ни одной серьёзной ошибки и хорошо со всем справились».

Нылвак и Тийзаар являются второй в истории пляжного волейбола Эстонии командой, игравшей за первое место этапа Мирового Тура. Первыми были Кристьян Кайс и Риво Весик в 2017 году в Загребе.

В матче за третье место Мохаммад Ашфия и Аде Рачмаван (Индонезия) победили Яна Покершника и Нейка Земляка (Словения). Медаль стала второй для индонезийцев в этом сезоне. Словенцы же никак не могут завоевать вторую медаль после золота Монпелье 2017.

В женской сетке зрители могли наблюдать за вторым японским финалом сезона. Посеянные под пятым номером Рэика Мураками и Тиё Судзуки выиграли 2-0 у Аюми Кусано и Такэми Нисибори, посеянных под восьмым номером. Команды встречались дважды за турнир. В групповой фазе результат был ровно противоположным.

«Это очень большая неожиданность», — сказала 24-летняя Тиё Судзуки. – «Я не смогла поверить, когда нас объявили победительницам. Это как сон. Я невероятно рада, потому что мы впервые выиграли золотую медаль ФИВБ. Во второй партии мы постарались играть не так как в первой, в том числе использовали другой вид подачи, чтобы заставить соперниц побегать и измотать их».

В матче за третье место Анна Бехлен и Сара Шнайдер (Германия) выиграли у Сигрид Симонссон и Тадвы Иокен (Швеция) 2-1. Медаль стала второй для немок. Впервые они поднялись на пьедестал почёта 6 мая в Камбодже.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x