Этап в Остраве стал бронзовым для России

В воскресенье завершился этап 4* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Остраве (Чехия). Победителями этапа оказались Пабло Эррера и Адриан Гавира (Испания). Это третья золотая и 17я в целом медаль Тура, выигранная командой.

В матче за первое место испанцы играли с Петром Кантором и Бартошем Лосяком (Польша). Медаль стала 12й для поляков.

В ходе турнира Эррера и Гавира играли ряд партий на балансе. Первая партия матча за первое место не стала исключением. Пляжные волейболисты из Испании выиграли её. Кантор и Лосяк отреагировали повышением скорости игры во второй партии, которая осталась за ними. В третьей партии разницу определили несколько удачных блоков испанцев.

«Это был отличный турнир для нас! Мы играли очень хорошо, и мы очень рады. Мы хотим насладиться моментом, насладиться этой золотой медалью», — выдохнул Адриан Гавира после церемонии награждения.

«Мы очень плохо начали турнир. Мы проиграли Канаде. Мы практически выбыли из соревнований, но, в итоге, выиграли золотую медаль!» — добавил Пабло Эррера.

Бронзовые медали завоевали Константин Семёнов и Илья Лешуков (Россия). Российские пляжники начали выступление с этапа квалификации. Медаль является второй для новоиспечённой команды. Ранее в сезоне Семёнов и Лешуков выиграли этап в Мерсине (Турция).

Матч за третье место проходил под дождём. Тем не менее, трибуны пляжного стадиона были забиты, потому что соперниками россиян была сильнейшая команда страны-организатора – Ондржей Перушич и Давид Швайнер (Чехия). Чехи легко выиграли первую партию. Семёнов и Лешуков смогли изменить ход матча во второй партии. Самой интересной стала третья партия, которая растянулась до счёта 26-24. Россияне победили.

«Третья партия очень сложного матча против очень хорошей команды прошла невероятно. Все поддерживали чехов, хлопали, и я не мог услышать своего напарника в ходе матча. Но, в итоге, мы победили, и мы очень счастливы. Это был фантастический турнир. Мы играли хорошо всё время, проиграв только полуфинал испанцам. Им очень повезло. Также как нам в матче за бронзовые медали», — прокомментировал Константин Семёнов.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x