Португалия сыграет в мужской Лиге Наций

Мужская сборная Португалии по волейболу зубами вырвала победу у сборной Чехии в решающем матче Кубка Претендентов 2018, который проходил в Матазиньюше в конце прошлой недели. Призом стали не только золотые медали, но и путёвка в Лигу Наций 2019 (мужчины). Португальцы заменят сборную Южной Кореи, показавшую худший результат среди всех команд-претендентов Лиги Наций 2018.

Капитан Алесандре Феррейра выиграл 22 розыгрыша из доигровки, а диагональный Марко Феррейра – 19 в диагонали. Эти два результата, во многом, определили итоговый результат матча 3-1 (18-25, 25-22, 25-19, 25-16). Также сборная Португалии показала гораздо более высокую эффективность (60%) в нападении по сравнению с чехами (44%). Сборная Чехии проиграла 38 очков на собственных ошибках.

«Вот то мгновение, которое станет одной из вех в жизни всех, кто присутствует в зале», — заметил Уго Силва, тренер мужской сборной Португалии по волейболу, после исторической победы его команды. – «Это самый важный момент для сборной, начиная с победы в Евролиге 2010, потому что он вознёс нас над остальными европейскими командами и дал пропуск в Лигу Наций по Волейболу. Встречи с главными командами мира будут сложной задачей для нас. Я не верю в волшебные рецепты, только в упорную ежедневную работу и сильную волю присутствующих здесь спортсменов. Они помнят, что мы можем, и это поможет нам преодолеть стереотипное мнение, что остальные лучше».

«Сегодняшняя победа стала лёгкой для Португалии, которая гораздо лучше разыгрывала мяч и была более эффективной в нападении. Собственно, эти моменты и определили разницу», — заметил Михал Некола, тренер мужской сборной Чехии по волейболу.


Бронзовые медали Кубка Претендентов по Волейболу 2018 (мужчины) выиграла сборная Эстонии. В матче за третье место команда обыграла сборную Кубы 3-0. В итоге, весь пьедестал почёта Кубка оказался занят европейскими командами.

Ренеэ Теппан и Рауно Тамме стали самыми результативными волейболистами сборной Эстонии, принеся команде 14 и 12 очков. Мигель Гутиэррес оказался самым плодотворным представителем Кубы, выиграв 15 розыгрышей.

Эстонцы лидировали в игре на блоке и на подаче. Помимо этого, они использовали 24 ошибки со стороны сборной Кубы.

«Да, правда, мы не сильно довольны третьим местом, поскольку приехали сюда выиграть турнир», — сказал Роберт Тяхт, доигровщик сборной Эстонии. – «Сегодня мы играли лучше и показали более качественную игру, несмотря на то, что стартовый состав был изменён. Это турнир с хорошим уровнем. Вчера мы проиграли Чехии, которая вышла в финал. Но я считаю, что наша команда лучше, чем сборная Чехии».

«Мне кажется, что сегодня мы играли лучше, чем вчера», — размышлял Николас Коффиньи, тренер мужской сборной Кубы по волейболу. – «Нам было очень сложно играть с Эстонией, у которой очень высокие игроки и хороший блок. Как я уже говорил, у нас очень молодая команда, которая постоянно растёт».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x