Германнова и Слукова выиграли домашний этап в Остраве

Барбора Германнова и Маркета Слукова (Чехия) стали победительницами этапа 4* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Остраве. Это вторая золотая и четвёртая в целом медаль команды. Однако каждая из волейболисток поднималась на пьедестал почёта с другими напарницами.

Серебряные медали достались Хизер Бенсли и Брэнди Вилкерсон (Канада). Команда занимает призовое место второй раз подряд. Перед этим канадки выиграли бронзу этапа в Итапеме. Медаль является восьмой для Бенсли, однако пляжная волейболистка никогда не выигрывала золото.

Несмотря на активную поддержку трибун, Германнова и Слукова проиграли первую партию матча за первое место. Канадки полностью контролировали начало финала. Во второй партии ситуация полностью изменилась. Чешки перехватили инициативу и сравняли счёт по партиям. В третьей партии они вели в счёте от начала и до конца. Бенсли и Вилкерсон внесли некоторое напряжение в концовку партии, когда смогли отыграть три контрольных мяча подряд. Но Германнова и Слукова реализовали четвёртый контрольный мяч, почти дойдя до баланса.

«Это совершенно невероятные ощущения! Это мечта, которая стала явью. Выиграть золото – это очень здорово. И ещё лучше выиграть его дома, при поддержке таких изумительных болельщиков. У нас, своего рода, не хватает слов. Я не знаю, как описать эти чувства», — сказала Маркета Слукова после финального свистка.

«Мы встречались с Брэнди и Хизер уже трижды, и мы всегда проигрывали им в двух партиях. В этот раз, проиграв первую партию, мы сказали: «О нет, только не снова!» — Мы постарались сохранять концентрацию и терпение в своём стиле. Мы использовали энергию, которая приходила с трибун, потому что наши болельщики – это нечто невероятное. Мы поддерживали друг друга и продолжали сражаться до самого конца», — прокомментировала Барбора Германнова.

Бронзовые медали завоевали Карла Боргер и Маргарета Козух (Германия). Медаль является седьмой для Боргер, а вот для Козух – только третьей.

В матче за третье место против Виктории Бинек и Изабель Шнайдер (Германия) Боргер и Козух играли не очень стабильно, но всё равно смогли завершить игру за две партии.

«Это был очень сложный матч. Как и обычно, когда мы играем против Германии. Уровень был очень высок! Игра относится к тем, которые стоит смотреть. Часть ситуаций, с которыми нам пришлось столкнуться, ранее в этом турнире нам не встречались. Мы рады, что выиграли бронзу у такой хорошей команды», — призналась Маргарета Козух.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x