ФИВБ расширяет сферу влияния

Международная Федерация Волейбола хочет превратить волейбол в одну из самых популярных тем в социальных сетях. Для того, чтобы расширить сферу влияния на десятки миллионов поклонников волейбола в Китае, был запущен официальный профиль ФИВБ в китайском сети WeChat. Запуск аккаунта произошёл ровно к началу Финала Лиги Наций по Волейболу 2018 (женщины) в Нанкине.

Новый социальный профиль ФИВБ откроет болельщикам доступ к самым последним новостям, фотографиям и клипам, героями которых будут их любимые игроки. Также в ходе Финала планируется публикация уникального контента. Болельщики смогут общаться друг с другом. Таким образом, в будущем появится более сплочённое волейбольное сообщество Китая.

«В Китае очень сильно болеют волейболом. Мы же ищем способы расти всё больше изо дня в день», — сказал президент ФИВБ Ари Граса. – «В последние годы Китай провёл ряд крупнейших турниров. Сейчас – идеальное время для запуска официальной страницы в WeChat, потому что приближается ожидаемый Финал женской Лиги Наций!»

В марте 2018 года WeChat, принадлежащий компании Tencent, прошёл порог в один миллиард активных пользователей.

Волейбол постоянно стремится к расширению и улучшению опыта, приобретаемого болельщика, в частности, с помощью технологических новшеств. В ходе Лиги Наций был продемонстрирован ряд очередных нововведений. Было запущено волейбольное приложение, поддерживаемое технологическим гигантом Microsoft. ФИВБ также начал совместную деятельность с IMG, чтобы существенно повысить качество видео-трансляций.

На прошлой неделе было объявлено, что на обоих Финалах Лиги Наций пройдёт живое выступление DJ дуэта из Австралии NERVO. Также в ходе одного из туров предварительной фазы Лиги прошла презентация нового трека дуэта под названием «Worlds Collide».

Из 16 команд в финальную фазу Лиги Наций по Волейболу выйдёт только шесть. В женском турнире это Китай (организатор), Бразилия, Нидерланды, США, Сербия и Турция. Женский Финал начнётся 27 июня и завершится 1 июля.

В мужском турнире пока что известен только один участник Финала: команда страны-организатора и, по совместительству, единственная команда, гарантировавшая себе выход в Финал Шести по очкам – сборная Франции. Остальные пять мест будут разыграны в последнем туре, который начинается сегодня. Финал же пройдёт с 4 по 8 июля.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x