Словения готова к Средиземноморским Играм

Сегодня в испанском городе Таррагона начинаются Средиземноморские Игры. Турниры по классическом и пляжному волейболу пройдут на трёх площадках. Словению представят женская сборная по волейболу и две пляжные команды.

В первой фазе турнира по классическому волейболу словенкам предстоит отыграть со сборными Алжира и Португалии.

«Нам предстоит очень важный турнир. Многие наши игроки впервые примут участие в соревнованиях настолько высокого уровня. У нас молодая команда, в которой всего несколько игроков выступали на международном уровне. Это не будет легко, но, с другой стороны, я уверен, что правильные подход и мотивация могут сделать нас достойным соперником для любой команды. На данный момент сложно говорить о результате, так что будем надеяться на лучшее», — сказал главный тренер женской сборной Словении по волейболу Алессандро Кьяппини.

Средиземноморские Игры – не единственный турнир для сборной Словении в сезоне 2018. Самые важные матчи пройдут в августе, когда команде будет бороться с Израилем, Бельгией и Исландией за выход в Чемпионат Европы по Волейболу 2019.

«Мы понимаем уровень команд, которые будут играть в Таррагоне. И всё же я верю, что мы можем мощно выступить и достичь основной цели – выхода в четвертьфинал. В центре нашего внимания, однако, остаётся квалификация на Чемпионат Европы», — считает Саша Планиншец, которая в свои 23 года является одной из самых опытных волейболисток сборной.

Диагональная Иза Млакар: «Думаю, мы по-настоящему хорошо готовы к турниру, несмотря на то, что из-за травмы связующая Ева Мори присоединилась к нам только на последней стадии подготовки. Мы старательно работали, провели множество товарищеских матчей, так что, думаю, можно делать оптимистичный прогноз. Фаворитами, скорее всего, являются команды формата Турции, Италии и Хорватии. Однако у нас тоже хорошая команда, с высоким уровнем мотивация. Я верю, что мы можем пойти на медаль».

Сборная Словении начнёт выступление в Средиземноморских Играх завтра матчем против сборной Алжира. Даниел Покершник/Тадей Боженк и Тьяса Янчар/Тьяса Котник примут участие в турнире по пляжному волейболу на следующей неделе.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x