Новая профессия Мигела Тавареша Родригеша

Ещё в мае ЕКВ попросила всех команд-участниц Золотой Евролиги по Волейболу 2018 назначить корреспондента. В итоге, ряд спортсменов показывали жизнь профессиональных волейболистов и команд изнутри. С их помощью болельщики смогли увидеть турнир с другого ракурса и, в какой-то мере, стать ближе волейболу, благодаря социальным сетям.

Одним из таких «спорткоров» был Мигел Тавареш Родригеш из мужской сборной Португалии по волейболу. 25-летний связующий начал заниматься волейболом в очень раннем возрасте, потому что его родители также имеют отношение к этому виду спорта. По завершении турнира волейболист дал интервью, в котором рассказал о себе и о работе внутрикомандного корреспондента.

«Я играл в волейбол с того момента как себя помню. Моя мама [Олга Тавареш] выступала за сборную. Мой папа [Жозе Родригеш] был тренером ВК «Спортинг CP», а мой крёстный [Антонио Родригеш] возглавлял сборную Португалии. Так что, как видите, это у нас в крови. Однако они никогда не заставляли меня заниматься этим видом спорта. По-моему я начал занимать волейболом с восьми или девяти лет. В юности я перепробовал все виды спорта, в том числе футбол, теннис, верховую езду и плаванье».

В июне этого года у Мигела появилась уникальная возможность показать болельщикам, как выглядит его жизнь и жизнь его команды во время невероятно насыщенной Евролиги. Команда переезжала по всему континенту: от Испании и до Чехии через Финляндию.

«Думаю, меня очень повеселила работа спорткора, потому что раньше я не делал ничего подобного. Мне кажется, что это хорошо, что болельщики могут познакомиться с жизнь волейболистов и сборной. Отвечать за этот момент было хорошим опытом для меня».

Последние два года Тавареш отыграл за клуб города Лилля во Франции. Спортсмен признаётся, что статус внутрикомандного репортёра требовал некоторой доли изворотливости, чтобы застать всё самое интересное. В ходе интервью Мигел Родригеш Тавареш подчеркнул, что любит путешествовать, и скоро сможет расширить этот горизонт, благодаря переходу в ВК «Рен Воллей 35» на сезон 2018-2019.

«Мои коллеги по команде подшучивали надо мной, потому что я всегда ходил с камерой, стараясь пролезть, где только мог», — делится Мигел последним впечатлением от новой профессии.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x