«Локомотив» строит Центр Волейбола

В понедельник в Новосибирске прошла официальная церемония закладки Регионального Волейбольного Центра. Комплекс станет домашним залом ВК «Локомотив». Центр будет расположен неподалёку от пересечения улицы Фрунзе и Ипподромной магистрали.

На церемонии закладки присутствовало много официальных лиц: и.о. губернатора Новосибирской области Андрей Травников, мэр г. Новосибирска Анатолий Локоть, президент ВФВ и вице-президент ЕКВ Станислав Шевченко, начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай, руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, директор ООО ПКФ «Агросервис» Сергей Григорьев и министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. «Локомотив» (Новосибирск) представляли президент Вадим Гончаров, генеральный директор Роман Станиславов, тренер Евгений Митьков, а также волейболисты Ильяс Куркаев и Алексей Родичев.

«Мы выводим участие нашей профессиональной команды «Локомотив» в российских и международных соревнованиях на следующий уровень. Поэтому Центр имеет большое значение», — сказал и.о. губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Чиновник добавил, что мужская и женская сборные России по волейболу будут готовиться к Олимпиаде 2020 в новосибирском комплексе.

Новый спортивный комплекс станет крупнейшим в Сибири и на Дальнем Востоке. Он займёт территорию в 20.000 м2 на участке в четыре с половиной гектара. Волейбольный комплекс будет включать в себя два зала – тренировочный и игровой с общей вместимостью более чем 5.000 зрительских мест.

Правительство России выделило на строительство Центра Волейбола в Новосибирске и спортивных комплексов в 10 других регионах страны почти четыре миллиарда рублей.

Станислав Шевченко, президент Всероссийской Федерации Волейбола: «Я хочу поздравить болельщиков, которые очень долго ждали появления этого центра. Благодарю руководство региона и города, а также, конечно, всех наших деловых партнёров. Мы планируем провести здесь международные турниры в июне-июле 2020 года. Мы также вынашиваем идею о том, что это центр станет тренировочной базой для мужской и женской сборной в ходе подготовки к токийской Олимпиаде в 2020 году».

«Кажется, у нас появится свой дом. Мы не будем больше ни от кого зависеть в вопросах тренировок и выступлений, поскольку наше место будет здесь», — сказал Ильяс Куркаев, центральный блокирующий новосибирского «Локомотива».

ВК «Локомотив» (Новосибирск) является победителем Лиги Чемпионов ЕКВ 2013. Тогда команда принимала финальную часть турнира в Омске. В сезоне 2017-2018 команда проиграла в Плей-Офф Шести Лиги будущему серебряному призёру «Сир Сикома Колусси» (Перуджа, Италия).

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x