Брат и сестра Охман, пляжный и классический волейбол

Июнь хорошо прошёл для пляжной и классической сборных Швеции. Давид Охман и Йонатан Хелльвиг из сборной Швеции по пляжному волейболу выиграли Юношеский Континентальный Кубок ЕКВ в Бадене две недели назад. В минувшие выходные женская сборная Швеции победила в Серебряной Евролиге по Волейболу.

Давид и Фанни Охман – оба внесли большой вклад в результаты своих команд. Оба стали победителями континентальных турниров. Брат поддерживал сестру в последнем матче Евролиги, проходившем в шведском Нючепинге.

Женская сборная Швеции по волейболу одержала две победы в Финале Четырёх Евролиги при поддержке семей и друзей волейболисток. Либеро Фанни Охман наслаждалась поддержкой семьи в расширенном составе, поскольку Давид как раз успел вернуться из Австрии, где заработал свою путёвку на Юношеские Олимпийские Игры.

Брат и сестра росли у очень активных родителей. Давид и Фанни перепробовали множество видов спорта на пути к волейболу, в который влюбились с первого взгляда. Через восемь лет после начала занятий Фанни Охман уже входит в сборную Швеции, однако у неё есть и некоторый опыт игры в пляжный волейбол: «Я отправилась на сборы по пляжному волейболу из чистого интереса, но я влюбилась и в тот вид спорта».

На песке напарницей Охман была Изабелла Хок, являющаяся и действующей коллегой по женской классической сборной. Фанни добровольно выбрала игру в зале. На данный момент либеро сборной Швеции продолжает заниматься обоими видами спорта, когда ей хватает времени: «Я стараюсь занимать и тем, и другим видом спорта. Но волейбольный сезон очень долог, мы сильно выкладываемся в команде. Поэтому летом у меня есть только три свободных недели. Этого слишком мало для пляжа». – В будущем волейболистка отправится в США, чтобы получить высшее образование и принять участие в студенческой волейбольной программе.

Давид, младший брат Фанни, также как и сестра попробовал играть в оба вида волейбола. На данный момент спортсмен не может определиться, какой вид спорта ему выбрать. В целом, Давид Охман считает, что успехи формата золота Бадена склоняют чашу весов в пользу ухода с позиции доигровщика в пляжный волейбол. Охман и Хелльвиг вышли на песок Бадена почти без подготовки. Однако две тренировочные недели оказались достаточно продуктивными для того, чтобы выиграть золотые медали: «Это была довольно большая победа для нас. Мы не ожидали, что станем первыми».

После такого успеха волейболисты продолжат совместные выступления. Следующей их целью является U20 Чемпионат Европы по Пляжному Волейболу, который начнётся 28 июня в Анапе. Давид Охман и Йонатан Хелльвиг уже приступили к тренировкам.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x