Бочарова и Воронина выиграли Континентальный Кубок

В Финале Юношеского Континентального Кубка ЕКВ по Пляжному Волейболу 2018 приняли участие представители 23 стран, прошедшие предварительные фазы отбора. Общий уровень турнира наглядно демонстрировал рост пляжного волейбола в Европе. В воскресенье, по завершении матчей за пятое место, стал известен полный состав европейской делегации по пляжному волейболу на Юношеских Олимпийских Играх 2018: Россия, Норвегия, Испания, Италия, Нидерланды, Швеция, Чехия, Польша и Англия.

В женской сетке Континентального Кубка Европы победительницами стали Мария Бочарова и Мария Воронина (Россия). Россиянки выиграли все матчи турнира. В полуфинале они обыграли Фриду Бернтсен и Эмилье Олимстад (Норвегия) 2-0. В финале наши пляжные волейболистки выиграли у Николь Бертоцци и Кьяры Скамполи (Италия) также 2-0. Итого, в ходе всего турнира Бочарова и Воронина не проиграли даже единственной партии.

В матче за третье место женской сетки Бернтсен и Олимстад встречались с Даньелой Альварес Мендосой и Таней Морено-Матвеевой (Испания), проигравшими полуфинал Бертоцци и Скамполи. Команды обменялись победами в первых двух партиях. В третьей партии игра шла на равных, но концовка прошла под полным контролем Альварес и Морено-Матвеевой.

В мужской сетке победителями стали Давид Охман и Йонатан Хелльвиг (Швеция). В полуфинале шведы выиграли у Йиржи Седлака и Патрика Манаса (Чехия). В финале Охман и Седлак встречались с Маттиу Иммерсом и Йориком де Гротом (Нидерланды). Победители Континентального Кубка выиграли и этот матч, таким образом, не потерпев ни единого поражения в ходе турнира.

Бронзовые медали мужской сетки Юношеского Кубка Седлак и Манас разыгрывали с Павлом Шустровым и Алексеем Гусевым (Россия). Матч растянулся на три партии, однако россиянам пришлось удовольствоваться серебром – в третьей партии счёт был 15-12 в пользу чехов – и путёвкой на Олимпиаду.

Основной итог Континентального Кубка – на Юношеских Олимпийских Играх Россию представят две команды по пляжному волейболу.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x