Пляжный волейбол осваивает горизонт «выше»

Пляжный волейбол всегда стремится к новым горизонтам…

Где-то на седьмом небе от шумных улиц Вены пляжные волейболисты Клеменс Допплер, Александр Хорст, Андерс Мол и Кристиан Сёрум сыграли в волейбол. Для этого они поднялись на высоту 65 метров – верхнюю точку знаменитого колеса обозрения Ризенрад.

Всё мероприятие проводилось в формате фотосессии. И вопрос из вопросов, что страшнее: сыграть в волейбол на чёртовом колесе или же выйти на песок против действующих олимпийских чемпионов в ходе Большого Шлема в Вене, который стартует первого августа.

Серебряные призёры Чемпионата Мира по Пляжному Волейболу 2017, 27-летний Клеменс Допплер и 35-летний Александр Хорст считали, что они видели в своей жизни всё. Пока их не пристегнули к вагончикам Ризенрада и не начали поднимать наверх.

Легендарная команда из Австрии потихоньку готовится к возвращению на место прошлогодней славы. Попутно они насладились видом утренней Вены с высоты птичьего полёта и поработали со своими страхами.

«Мне было страшно. Да мне и сейчас страшно», — веселится Александр Хорст. – «Я закрыл глаза, когда мы поднимались. Но, когда мы достигли вершины, я открыл их, и вид был невероятным. Это была исключительная возможность».

Клеменс Допплер: «Ризенрад известен на весь мир. Подняться на него, не находясь в кабине, играть в пляжный волейбол – такое никогда не забудется».

По другую сторону сетки стояли молодые, ранние и очень талантливые спортсмены. Норвежцы Андерс Мол и Кристиан Сёрум в этом сезоне победили недавно распавшуюся команду олимпийских чемпионов Алисон Серутти и Бруно Оскар Шмидт.

Новой целью викингов стала победа в Большом Шлеме. Молодые волейболисты (Молу 20 лет, Сёруму – 22) смогли оценить свои перспективы, глядя сверху вниз в прямом смысле слова.

«Вена – красивый город. Клеменс провёл небольшую обзорную экскурсию, когда мы были наверху», — делит Андерс Мол. – «Теперь мы знаем, где они живут, и какие здания есть в Вене. Ждём, не дождёмся своего возвращения. Мы надеемся, что сможем сыграть на пляжном стадионе Ред-Булл, сыграть против австрийской команды и заставить болельщиков умолкнуть».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x