Как пройдут финальные фазы четырёх Евролиг

После шести игровых туров предварительной фазы Европейских Лиг по Волейболу, турниры вышли на финишную прямую. На следующей неделе состоятся Финалы Четырёх во всех четырёх подразделения Евролиги. Жеребьёвка прошла в четверг утром в штаб-квартире ЕКВ в Люксембурге.

Команды, занявшие первое и второе место в Золотых Евролигах, сыграют в Кубке Претендентов ФИВБ, то есть получат возможность выступить среди сильнейших в Лиге Наций сезона 2019. Команды, выигравшие Серебряную Евролигу, перейдут в Золотую Лигу, заменив команду с худшим рейтингом сезона 2018.

Золотая Евролига по Волейболу 2018 (мужчины)

Финал Четырёх пройдёт в Карловых Варах (Чехия) 13-14 июня. Выигравшая пять матчей своей группы, сборная Эстонии сразится с победителем Группы C, сборной Португалии. Хозяева турнира, сборная Чехии, проведёт второй полуфинал против сборной Турции. Турки были первыми, кто квалифицировался в финал. Команда выиграла четыре матча и проиграла два. К слову, два матча команда проиграла после того, как гарантировала себе выход в полуфинал.

Золотая Евролига по Волейболу 2018 (женщины)

Финал Четырёх пройдёт в Будапеште (Венгрия) 14-15 июня. Турнир станет своего рода репетицией женского Чемпионата Европы по Волейболу 2019, который Венгрия принимает вместе с Турцией, Польшей и Словакией. Выигравшая все матчи своей группы сборная Чехии сыграет в полуфинале со сборной Венгрии. В другом полуфинале сразятся сборные Болгарии и Финляндии, занявшие первые места в Группах A и B. Что интересно, сборная Финляндии является серебряным призёром Евролиги 2017, а сборная Венгрии – победительницей Евролиги 2015

Серебряная Евролига по Волейболу 2018 (мужчины)

Три раза подряд становившаяся серебряным призёром турнира, сборная Македонии постарается использовать преимущество своего поля в Скопье и выиграть турнир с четвёртой попытки. Первой задачей команды является победа над сборной Хорватии 15 июня. Вторая пара полуфиналистов – это сборные Белоруссии и Латвии. Латвийцы прошли Группу A без единого поражения. Это единственная мужская команда, показавшая подобный результат в сезоне 2018.

Серебряная Евролига по Волейболу 2018 (женщины)

Хозяйка турнира, сборная Швеции, сыграет со сборной Албании в первом полуфинале в Нючепинге. Во втором полуфинале встречаются сборные Эстонии и Австрии. Главным призом победителю станет переход в Золотую Евролигу по Волейболу 2019.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x