Знакомьтесь – Салла Карху и сборная Финляндии

Женская сборная Финляндии по волейболу показала по-настоящему классную игру в Золотой Евролиге 2018. Для того, чтобы попасть в Финал Четырёх, команде необходимо выиграть всего лишь две партии в сегодняшнем матче против сборной Венгрии.

«Ситуация складывается идеально для нас. Этот матч очень важен, но до этого момента мы играли очень хорошо», — начинает интервью Тапио Кангасниеми, главный тренер финской команды.

Сборная Финляндии проиграла только первый матч групповой фазы, а затем выиграла четыре подряд. Очень нелегко играть по два матча в неделю, перемещаясь по всей Европе. Однако волейболистки команды превосходно справляются с этой задачей.

«Это как ходьба по канату – вопрос в том, сколько тренироваться, и сколько отдыхать. Признаков усталости не видно. Честно говоря, команда полна сил и с нетерпением ждёт следующего матча», — утверждает Кангасниеми.

Салла Карху внесла свой большой вклад в успех сборной Финляндии в обновлённом турнире. 24-летняя доигровщица стала важным звеном и в приёме, и в нападении. Карху (досл. – «медведь») полностью оправдывает своё имя. Она – хорошая подруга, но на площадке становится опасным соперником.

«Я довольно много требую от себя, однако внешне остаюсь беззаботной и стараюсь поддерживать слегка шутливую атмосферу», — рассказывает Салла Карху о себе. – «Наша команда довольно сильно погружена в профессиональный волейбол, у нас держится атмосфера веселья. Все очень приятно проводят время».

Карху не желает жить с прессингом только из-за того, что Золотая Евролига может стать решающим моментом в её карьере: «Я всегда хочу играть хорошо, не пиаря себя. Разумеется, хорошая игра помогает найти клуб вне Финляндии», — отмечает Салла, которая проведёт следующий сезон в «Кемпер Воллей 29» (Франция).

Сегодня сборная Финляндии выступает в Будапеште. У команды не было времени посмотреть город, потому что главная цель – получит место в Финале, который пройдёт здесь же 14-15 июня.

«Мы видели город только через окна автобуса и гостиница. Будапешт кажется приятным местом. Почему бы не вернуться сюда на следующей неделе», — говорит Тапио Кангасниеми.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x