Этап Мирового Тура в Алании принёс России две медали

Максим Худяков и Руслан Быканов (Россия) выиграли свою первую в жизни золотую медаль Мирового Тура по Пляжному Волейболу в ходе этапа 1* в Алании (Турция). Медаль является второй подряд для россиян, однако в Айдыне они завоевали бронзу.

Команда турнира №1, Волкан Гёгтепе и Мурат Гигиноглу (Турция), заняли второе место. Это третья медаль Тура для каждого из спортсменов, однако первая совместная.

Матч за первое место этапа Мирового Тура 2018 в Алании растянулся на три партии. Максим Худяков и Руслан Быканов выиграли первую, благодаря мощной игре в нападении. Во второй партии российские пляжные волейболисты имели существенное преимущество. Волкан Гёгтепе и Мурат Гигиноглу, при поддержке трибун, смогли усилить игру в защите и сравнять общий счёт. В третьей партии, однако, россияне снова доминировали, имея хорошее преимущество от начала и до конца.

Бронзовые награды завоевали Алексей Денин и Денис Денисенко (Украина). Медаль является первой для обоих спортсменов, несмотря на то, что Денин второй раз попадает в четвёрку сильнейших.

Матч за третье место складывался довольно драматично. Алексей Денин и Денис Денисенко проиграли первую партию Флориану Бриру и Иву Оссенеру (Швейцария), но смогли выиграть следующие две. Решающая третья партия завершалась на балансе, и осталась за украинцами.

«Мы рады результату. Он не великолепен, но, тем не менее, хорош для нас. Нам понравились турецкие болельщики. Они – очень страстные и активные», — сказал Денис Денисенко.


В женской сетке этапа 1* Мирового Тура 2018 в Алании победительницами стали Сара Шнайдер и Виктория Себер (Германия). Для обладательницы серебра U19 Чемпионата Мира 2014 Сары Шнайдер золотая медаль стала второй. Первую волейболистка завоевала в прошлом месяце в Пномпене. Виктория Себер впервые поднялась на пьедестал почёта Тура.

Сильнейшая турецкая команда турнира, Алейна Вендже и Бугра Эрйилдыз выиграли первую в истории женского пляжного волейбола своей страны медаль Мирового Тура.

В матче за первое место Вендже и Эрйилдыз порадовали болельщиков победой в первой партии. Во второй Шнайдер и Себер ответили очень быстрой и чёткой игрой. В третьей партии игра шла на равных, но с небольшим преимуществом немок. Итог: Германия – первая, Турция — вторая.

«Это первая медаль ФИВБ в истории женского пляжного волейбол Турции. Сказать, конечно, легче, чем сделать. Я горжусь своей командой», — сказал Адем Мерт, тренер Вендже и Эрйилдыз.

«Невозможно не существует!» — заявила Бугра Эрйилдыз с серебряной медалью на шее.

Дарья Рудых и Елизавета Зайончковская (Россия), начавшие этап в Алании под №14, стали бронзовыми призёрами турнира. Медаль является первой и для U18 чемпионки Европы 2013 Рудых, и для её напарницы.

Матч за третье место Дарья Рудых и Елизавета Зайончковская начали очень бодро и решительно, выиграв первую партию. Вторая, однако, осталась за командой турнира №5, Сильвией Константини и Гаей Трабалли (Италия). Россиянки, затем, выиграли пятую партию с преимуществом в три очка и поднялись на пьедестал почёта.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x