Этап в Мигел-Перейра – пять бразильских команд, не считая румынок

Обладатели уаилд-кард этапа 1* в Мигел-Перейра (Бразилия), Винисиус Резенде Коста Фреитас и Лусиану Феррейра де Паула (Бразилия) в конце прошлой недели прошли весь путь от квалификации до вершины пьедестала почёта. Бразильцы с честью выиграли свою первую медаль Мирового Тура по Пляжному Волейболу.

Родригу Бернат и Харли Маркес Силва (Бразилия) выиграли серебряную медаль. Для 43-летнего Харли медаль стала 35й, в сумме, и первой, начиная с 2010 года. 30-летний Бернат, как и победители, впервые поднялся на пьедестал почёта.

Третье место также выиграли бразильцы. Рамон Феррейра Гомес и Алвару Марселину Сантос поддержали традицию этапа на первые в карьере медали Тура.

В матче за первое место Винисиус и Лусиано проиграли Харли и Бернату первую партию, однако затем собрались с духом и выиграли матч. В первой партии игра шла на равных. Бернат и Харли вышли в концовку лидерами, но растеряли преимущество, в итоге, партия завершилась на балансе. Первая половина второй партии проходила по похожему сценарию. Затем Винисиус и Лусиано смогли создать себе преимущество в три очка, которое уже не упустили. Третья партия прошла целиком и полностью под контролем будущих победителей.

В матче за третье место Рамон Гомес и Алваро проиграли первые три розыгрыша. Потом команда даже близко не подпустила к себе соперников, Фелипе Кавазин Нумазава и Винисиуса Гомеса Кардозу де Араужу. Матч продлился всего две партии.


В женской сетке этапа Мирового Тура 2018 в Мигел-Перейра победительницами оказались Адрьяна-Мария Матей и Бята Вайда (Румыния). Золотая медаль стала первой не только для самих пляжных волейболисток, но также и для Румынии.

Серебряные медали завоевали Алине Лебиода и Диана Беллас Ромарис Силва (Бразилия). Бразильянки впервые в своей карьере приняли участие в этапе Мирового Тура, и сразу добрались до финала.

Третье место также досталось бразильской команде. Бронзовыми призёрами стали посеянные под №1 Таина Силва Бижи и Виктория Лопес Перейра Тоста. Эта команда является комбинацией из двух U19 чемпионок мира – 2013 и 2016 годов.

В матче за первое место Матей и Вайда были откровенными лидерами, несмотря на активную поддержку трибунами их соперниц. Румынки быстро создали себе преимущество и продолжали удерживать его до самого кона партии. Большая часть второй партии проходила в том же духе. Бразильянкам, однако, удалось выйти в счёте вперёд ближе к концу партии – 17-14. Матей и Вайда не только отыграли разрыв, но и выиграли партию без баланса. Эта победа стала реваншем за поражение румынской команды в групповой фазе этапа 1* в Мигел-Перейра.

«Мы очень счастливы! Это наша первая медаль ФИВБ. Это был наш лучший турнир. Нам понравилось играть здесь, с такими зрителями», — сказала Адрьяна Матей после матча.

«Было очень сложно выиграть здесь у команды из Бразилии, но, думаю, на самом деле, болельщики очень помогли нам. Пусть они и поддерживали свою команду, нам понравилась атмосфера. Она невероятная. Мы отлично провели время здесь, в Бразилии», — добавила Бята Вайда. – «Думаю, это историческое достижение для пляжного волейбола Румынии».

В матче за третье место встретились две бразильские команды. Наяна Родригес де Араужо и Рашел Нунес смогли играть с Бижи и Тостой на равных до счёта 17-17. Вскоре после этого Виктория Тоста завершила партию в пользу будущих победительниц. Во второй партии Тайна и Виктория снова отставали в счёте до отметки 7-10. После этого они смогли выровнять счёт и победить в матче.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x