Революция в пляжной сборной Бразилии

Действующий олимпийский чемпион Бруно Оскар Шмидт возобновляет совместные выступления с бывшим напарником Педро Солбергом. В мужской сборной Бразилии по пляжному волейболу произошёл ряд крупных изменений, в связи с чем на свет появятся минимум четыре новых команды.

В недавнем интервью Педро Солберг сказал, что, скорее всего, они с Бруно вернутся к команде, распавшейся в 2013 году. Впервые бразильцы выстрелили в том же составе в 2006 году на U21 Чемпионате Мира по Пляжному Волейболу.

«Бруно – великолепный игрок», — сказал Педро. – «Я уже выступал с ним раньше. За недолгое время мы достигли большого успеха. Мы сохранили дружеские отношения вне корта. Так что я жду многого от возобновления выступлений».

Напарник Бруно, Алисон Серутти планирует создать новую команду с Андре Лойолой. В 2017 году Лойола выиграл Чемпионат Мира и пляжный Тур Бразилии в паре с Эвандро Гонсалвешем. Последним достижением этой команды является первое место этапа Мирового Тура в Итапеме.

Напарник Андре, Эвандро, первый подтвердил создание команды Серутти/Лойола. Он прекрасно понимает, почему Андре с удовольствием согласился на предложение Алисона – спортсмены тренировались вместе под руководством тренера Леандро Брашолы.

«Это был выбор его мечты», — сообщил Эвандро. – «Он выходит в крупнейшую часть своей карьеры, он начинает раскрывать весь свой потенциал. Да, я расстроился и несколько растерялся, однако всё уже случилось, так что я буду двигаться дальше».

Шмидт и Серутии образовали команду в начале 2014 года. Пиком их выступлений стала победа в олимпийском турнире по пляжному волейболу на Копакабане в 2016 году. Бруно Оскар Шмидт и Алисон Серутти также стали чемпионами мира в 2015 году.

Помимо этого бразильцы выиграли 10 этапов Мирового Тура и Финал 2016 года. В этом сезоне лучшем результатом команды была бронза этапа 4* в Сямыне (Китай).

Развал команды Шмидт/Серутти породил большие изменения в мужской сборной Бразилии по пляжному волейболу. Эвандро Гонсалвеш уже предложил возобновить выступления своему бывшему напарнику Витору Фелипе. Таким образом, Густаво Карвальес и Джордж Вандерлей, на данный момент, остались без напарников.

«Это всё стало полной неожиданностью и для меня», — признался Густаво Карвальес. – «Я даже представить себе не мог таких перемен. Думаю, что из-за окончания совместных выступлений Алисона и Бруно у нас изменятся составы всех команды. Здесь и сейчас я остановлюсь и подумаю о том, кто может стать моим напарником».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x