Полина Рагимова: «Мы выкладывались, но этого было недостаточно»

Полина Рагимова провела очень достойный сезон в «Фенербахче», несмотря на то, что «жёлтые ангелы» не смогли достичь поставленных на сезон целей. Команда заняла третье место в Чемпионате Турции. В целом, результат можно назвать положительным, ведь «Фенербахче» сохранил место в Лиге Чемпионов Европы по Волейболу (женщины) на сезон 2018-2019. Об это Полину спросили в интервью.


Сезон «Фенербахче» завершён – команда взяла третье место. Что Вы можете сказать об этом?
Давайте будем честными. Этот сезон был сложным, но, с другой стороны, он был и хорошим. Он мог пройти гораздо лучше, но в ходе сезона произошло много всего неожиданного. Команда, почти наполовину, была травмирована в разные фазы сезона. Это ставило тренеров в гораздо более сложную ситуацию, когда приходилось подстраиваться и создавать новую команду за короткое время. Кроме того, команда сменила тренера, что только добавило всем работы.

В полуфинале «Фенербахче» проиграл «Эджзаджибаши». Как бы Вы описали эти два матча?
Мы проиграли оба матча. Мы выкладывались, но этого было недостаточно. Если сравнивать нашу команду и «Эджзаджибаши», то они играют вместе не один сезон, а уже несколько, что в корне меняет ситуацию. У них также был один тренер с начала сезона…

Как думаете, можно ли было провести сезон по-другому?
Разумеется! Во-первых, Лига Чемпионов. У нас была отличная возможность выиграть домашние матчи со всеми итальянскими командами в группе.

Довольны ли Вы своей игрой в сезоне 2017-2018?
Честно говоря, год назад я чувствовала себя лучше. Я провела три сезона в Азии. Их политика заключается в большем количестве внимания к иностранцу. Я была одна такая. Так что я получала достаточно внимания. Здесь нас четверо. Так что ситуация совершенно иная. Это новый опыт моей волейбольной карьеры. Я ценю каждую полученную крупицу опыта.

Где Вы продолжите выступления?
Я пока что не приняла решение касательно своего будущего. Я поговорю со своим менеджером. У него есть предложения, и мы выберем лучшее из них попозже.

Азербайджан принимает участие в Чемпионате Мира 2018. Оцените шансы своей сборной в этом турнире.
Если наша команда будет в том же состоянии, что и в ходе игр квалификации, или даже лучше, тогда у нас есть огромная вероятность пройти группу и продолжить выступления. Я всегда стараюсь думать и действовать на позитиве. Наша группа – это Россия, Южная Корея, Таиланд, США и Тобаго. Мы выиграли у России в последнем Чемпионате Европы. Многие таиландские волейболистки выступают в Азербайджане, так что мы знакомы с их стилем волейбола и готовимся к матчам. Южная Корея и США могут осложнить ситуацию. Но, кто знает, как оно пойдёт. Лично моя первая цель – это выйти из группы. И тогда мы подумаем о следующем шаге.

Ваши планы на лето 2018?
Как следует отдохнуть и восстановить своё тело после двух сезонов, потому что раньше у меня не было на это времени. Потом, с новыми силами и проветренной головой, отправиться на сборы перед Чемпионатом Мира.

Источник: WoV

Добавить комментарий

x