Кюбра Акман Чалышкан: «Успех команды более важен, чем личные достижения»

В весеннем интервью Кюбра Акман Чалышкан поделилась парой интересных моментов из карьеры, а также немного рассказала о своих дальнейших планах. Волейбол будет играть в них важнейшую роль.


Вы играете в «Вакыфбанке» с 2012 года. Хотели бы Вы выступать за границей?
В ближайшем будущем я не планирую выступать за пределами Турции, потому что мне кажется, что я не смогу жить за границей с той же долей комфорта, что и на Родине. Кроме того, турецкая волейбольная лига на данный момент является лучшей в мире.

Вы завоевали вторую серебряную медаль Клубномго Чемпионата Мира с «Вакыфбанком» и получили награду Лучшей Блокирующей. Опишите свои чувства в тот момент.
Это был уникальный момент моей жизни. Именно тогда воздался сторицей упорный труд последних сезонов. Успех команды, однако, более важен, чем мои личные достижения.

Вы ещё очень молоды. Какие планы на карьеру?
Как и каждый спортсмен, я мечтаю об Олимпиаде. Я верю, что исполню эту мечту со своим поколением и добавлю олимпийскую медаль к своей коллекции.

Какая медаль из имеющихся – Ваша любимая?
Золотая медаль Лиги Чемпионов 2017.

У вас есть ролевая модель?
Несмотря на то, что мы играем в разных амлуа, моей ролевой моделью всегда была наша капитан Гёзде Кырдар. Я многому научилась у неё, и особенно – как приобрести сильный характер победителя.

Как вы проводите свободное время?
Обычно у меня не так много свободного времени. Но мне нравится принимать участие во всяких общественных мероприятиях с друзьями, а также посещать новые места.

Источник: WoV

Добавить комментарий

x