Сербы выиграли этап в Айдыне, Худяков и Быканов завоевали бронзу

Стефан Баста и Лазар Коларич открыли новую страницу истории пляжного волейбола Сербии. Спортсмены выиграли первую в истории страны золотую медаль Мирового Тура по Пляжному Волейболу. Всего неделей ранее пляжные волейболисты получили свою первую медаль – серебро этапа 3* Мирового Тура 2018 в Люцерне (Швейцария). На этой неделе Баста и Коларич выиграли этап 1* в Айдыне (Турция), начав с фазы квалификации, как и неделю назад.

Матч за первое место растянулся на три партии. Посеянные под вторым номером Стефан Баста и Лазар Коларич проиграли первую партию и выиграли две следующих у Рахмана Рауфи и Аболхамеда Мирзаали (Иран). Итоговый счёт матча: 2-1 (16-21, 25-23, 16-14).

Иранцы, как и их соперники, надеялись на историческую золотую медаль, однако им пришлось удовольствоваться серебром. Второе место, однако, тоже является высшим достижением Рауфи и Мирзаали – первой медалью команды стала бронза этапа в Сатуне (Таиланд) в прошлом месяце. Рахман Рауфи является также обладателем ещё одного серебра и бронзы, выигранных с другим напарником.

Матч за первое места этапа 1* в Айдыне оказался крайне интересным. Баста и Коларич проиграли первую партию и отставали от соперников 18-20 во второй. Сербской команде удалось выиграть вторую и третью партии на балансе.

Игра была настоящим подарком для зрителей. Посеянные под пятым номером Рахман Рауфи и Аболхамед Мирзаали показывали невероятно стабильную игру в защите. Сербы постоянно взрывались мощными атаками.

«Это был очень долгий матч, и наша 25я игра за три недели», — прокомментировал Лазар Коларич после матча. – «В течение всего этого периода у нас не было времени на тренировки. Так что мы в буквальном смысле слова вымотаны. Защита Ирана была великолепна. Иногда нам казалось, что забить просто нереально. Мы тоже решили сконцентрироваться на игре в защите. И нам удалось выйти на третью партию. Это была, по-моему, наша десятая третья партия. До этого момента мы не проиграли ни одной. Я рад победе и горд тем, чего мы с напарником достигли».

Бронзовые медали этапа 1* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Айдыне выиграли россияне Руслан Быканов и Максим Худяков. Медаль стала первым достижением в Туре для обоих пляжных волейболистов.

В матче за третье место наши спортсмены играли с командой турнира №1 Сефой Урлу и Хасаном Мермером (Турция). Несмотря на поддержку соперников трибунами, Быканов и Худяков выиграли матч 2-0 (23-21, 21-14).

«Мы очень рады результату. Он не самый лучший, но всё равно хорош для нас. Нам понравились турецкие болельщики, потому что они очень страстные и активные. Федерация Турции выбрала правильное место для проведения такого турнира. Теперь мы продолжим свой сезон этапом в Аланье через две недели», — сообщил Максим Худяков.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x