Мастикова и Дабижа проиграли золото Айдына кубинкам

Лейла Консуэло Мартинес Ортега и Майлен Делис Тамайо стали первыми представительницами Кубы, выигравшими золото Мирового Тура по Пляжному Волейболу. Вчера кубинки выиграли в двух партиях матч за первое место этапа 1* в Айдыне (Турция). Медаль стала первой и для Мартинес, и для Тамайо.

Второе место завоевали посеянные в турнире под №1 Ксения Дабижа и Дарья Мастикова. Серебро стало третьей совместной медалью россиянок. Ранее они выиграли золото в Лангкави и бронзу в Пном-Пене.

Лейла Мартинес и Майлен Делис были лидерами всего матча за первое место. В итоге, они выиграли у Дабижа и Мастиковой 2-0 (21-18, 21-16).

«Мы очень рады этой победе, и, что очевидно, чувствуем себя отлично», — сказала Майлен Делис. – «Нам понравились и болельщики, и город. Мы продолжим показывать свою лучшую игру в следующем международном турнире, который пройдёт для нас в России».

В матче за третье место этапа 1* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Айдыне играли две шведские команды. Кристина и Сусанна Турин завоевали свою первую медаль Тура любого достоинства.

Сёстры Турин выиграли 2-1 (18-21, 26-24, 15-11) у Тадвы Иокен и Сигрид Симонссон. Иокен/Симонссон выиграли первую партии и дважды не реализовали контрольный мяч во второй. Кристина и Сусанна Турин, в свою очередь, воспользовались замешательством соперниц и выиграли две партии подряд, гарантировав себе бронзовые медали Мирового Тура.

«Мы просто хотели оторваться на площадке от души. И это сработало», — сказали сёстры Турин. – «Все матчи с Тадвой и Сигрид всегда проходят на равных. В этот раз мы выиграли и поднялись на пьедестал почёта Мирового Тура в первый раз. Мы довольны в абсолюте».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x