Женскую сетку Итапемы выиграли Беднарчук и Лисбоа

Посеянные под седьмым номером Агата Беднарчук и Эдуарда Лисбоа (Бразилия) выиграли этап 4* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Итапеме. Победителями этапа в обеих сетках стали бразильские команды.

Агата, серебряный призёр Олимпиады 2016, и Дуда, новичок года Мирового Тура того же сезона, получили огромную поддержку от бразильских болельщиков в матче за первое место с Джоаной Хайдрих и Анук Верге-Депре (Швейцария). Бразильянки победили 2-0 (21-19, 21-17).

Пляжные волейболистки из Бразилии выигрывают уже второе золото Тура. Первый раз они отметились в этапе Рио Оупэн сезона 2017. На данный момент Беднарчук и Лисбоа являются обладательницами двух золотых, двух серебряных и семи бронзовых медалей (при суммарном участии в 14 этапах Мирового Тура по Пляжному Волейболу).

«Очень сложно объяснить то, как мы чувствуем себя прямо сейчас», — призналась Агата Беднарчук. – «Энергия болельщиков была невероятной в ходе всей неделе. Здесь присутствуют наши семьи, кто-то из друзей, а также нас поддерживает множество знакомых – всё это делает ситуацию ещё более особенной. Просто здорово, что мы смогли снова выиграть у себя на Родине».

Бразильянки входили в 10ку сильнейших команд во всех турнирах, в которых они приняли участие в этом году. Отсутствие медалей, однако, становилось бременем. То, что команда вновь вернулась на пьедестал почёта после серебра Финала Мирового Тура 2017 в августе, было отмечено Эдуардой Лисбоа как большое облегчение».

«В этом году мы были совсем недовольны своими результатами. Золотая медаль принесла облегчение. Тем большее, что мы завоевали её в Бразилии», — высказала своё мнение спортсменка. – «Мы очень сильно прессинговали себя из-за результатов. Они расстраивали нас невероятно. Но теперь всё в прошлом. Мы отыграли эту неделю очень стабильно. Надеюсь, что это вдохновит нас на новые медали в следующих турнирах».

Джоана Хайдрих и Анук Верге-Депре также проводят второй совместный сезон. Медаль, однако, стала всего лишь второй для швейцарок после серебра Гааги 2017. Европейская команда показала лучший результат сезона после 17го места Хантингтон-Бич Оупэн две недели назад.

«Это было не лучшее наше выступление в финале. Они проделали отличную работу. Однако, в целом, мы можем быть рады результату», — отметила Анук Верге-Депре. – «Две недели назад мы были совершенно убиты своим выступлением. Однако здесь, в Итапеме, где нам так нравится играть, мы смогли забраться очень высоко. Это даёт нам уверенность в себе. Думаю, теперь мы сможем больше наслаждаться на площадке и ощущать меньшее психологическое давление».

В матче за третье место Хизер Бенсли и Бренди Вилкерсон (Канада) выиграли 2-1 (21-18, 18-21, 15-11) у Каролины Солберг и Марии Антонелли (Бразилии). Канадки отыграли уже 13 этапов Мирового Тура по Пляжному Волейболу, однако только сейчас, наконец-то поднялись на пьедестал почёта.

«Думаю, всё произошло, благодаря нашим розыгрышам мяча, а также передаче и пасу», — сказала Хизер Бенсли. – «У нас были возможности в ходе игры в защите. Так что нам требовалось только стабильно разыгрывать мяч. Я горжусь тем, как мы играли на этой неделе. Эта медаль – особенная для нашей команды. Надеюсь, за ней последуют другие».

Бронза стала первой медалью в карьере 25-летней Вилкерсон. Канадка начала выступления в Мировом Туре в 2014 году и отыграла 27 этапов за прошедшие четыре года.

«Да, этот турнир будет по-настоящему особенным для меня», — сказала левша Бренди Вилкерсон. – «Мне очень повезло, что я играю с кем-то вроде Хизер. Думаю, мы заслужили эту награду как команда, потому что вкладываем очень много работы. Я так горжусь этим нашим стартом. Мне нравится Бразилия. Я влюбилась в площадку и в турнир. Так что это точно будут те соревнования, которые я никогда не забуду».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x